一个下午,我和妈妈在超市里买东西,一位年过古稀,衣着简朴的老奶奶引起了我的注意。
她颤颤巍巍的走到卖奶粉的柜台前。这时一位年轻的售货员阿姨走来,问清老奶奶要买什么后,便开始热情地介绍。我走近了一些,听到了老人和她的对话。原来老人的儿子出了车祸,已经很长时间躺在床上不能下来,老奶奶想买袋奶粉给儿子补充营养。她用枯树皮一般的手从口袋里取出一个破旧的,包的紧紧的手绢,颤抖的打开了,里面全是一元、一角、甚至是几分的零钱。售货员阿姨帮忙数了数,总共十一元四角钱。我想这些钱连一袋好奶粉都买不到。只见售货员阿姨稍一犹豫,忽然提高了嗓门说:“奶奶,您可真幸运,我们商场正在做买一送一的活动,您的钱不仅可以买两袋奶粉,还可以获两袋赠品。”听到这话,我很高兴,赶上商场搞促销,可是会省不少钱呢!售货员阿姨接过老奶奶手中的钱,又拿了四袋奶粉,拉着老奶奶的手走向收银台……
这时,妈妈选好了东西,正在收银台结账,我也到收银台前等妈妈。售货员阿姨和那位老奶奶也到了收银台。只见阿姨背着老奶奶,从口袋里掏出五十元钱递给收银员,低声说了几句话。老奶奶结完帐后,阿姨把她送出了超市,又回到了她的工作岗位。
从超市出来,我对妈妈说今天超市搞促销,省了不少钱吧,妈妈说没有,超市今天根本没有搞促销活动。这时,我明白了阿姨的良苦用心,她的形象在我的心中立刻高大了起来。