黄山的作文
在这个秋假,我与爸爸妈妈、亲戚朋友一起去了向往已久的黄山,观赏了一次黄山秋景。
黄山的云,犹如望不到边的海洋,变幻莫测,波涛汹涌;黄山的雾,好似仙女的纱衣,飘渺轻盈;黄山的石,个个怪石嶙峋,像顽猴、像书籍;黄山的松,似军人般挺直耸立,在断崖石缝中伸出绿色大手。除了这些著名的奇观,还有不少“参与者”,才构成了黄山春夏秋冬不同的图画。
第二天,我们早早走出了宾馆,天还是有些灰蒙蒙的,秋霜与雾气配合着扑面而来,使人感到丝丝凉意。
在连绵不绝的山路上,随处可见的是缤纷的落叶。叶子一片片簌簌地落下来,有的还残留这夏天的翠绿,有的已经枯败变黄,那撒满一地的落叶,不由得让人想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句有名的诗。一路向上爬,还能看到一些山楂树上红彤彤的果子,宛如一个个小红珠子,让人忍不住想去摘一颗。
越往上走,就越觉得黄山气势雄伟。我们爬到了“飞来石”景点,从高处俯视整个山峰,最吸引人的是“以奇取胜,以多著称”的那些令人叫绝的奇山怪石以及茫茫云海,其次还有那千树万树的红叶。愈到深秋,它们愈是红艳,秋风一吹,远远看去,就像是火焰在滚动,散发出浓浓的秋天气息。
不知什么时候,太阳出现了,秋天的阳光柔柔地洒向大地,泻在撑天的松柏上,叶影斑驳。