黄山作文
黄山是一个旅游胜地,在寒假里我来到了这个美丽的地方,欣赏它迷人的风景。
首先我来到了半山腰,仰望黄山的顶峰,上面云雾缭绕,白茫茫的一片,仿佛是云的海洋,山峰在云雾中若隐若现,像是在和我们捉迷藏。
然后,我坐上了通往山顶的缆车。缆车下面是很深的峡谷。一面是陡峭的峭壁,而另一面却是苍翠欲滴的树林。峭壁上还生长着许多松树,他们是多么的顽强的生命啊!虽然在峭壁的裂缝中,但它们依然茁壮成长。瞧,那儿还有一棵松树像一只手掌,在招呼游客快去山上观看美丽的风景。
顺着这个树指的方向,我们到达了山顶。这儿的景色是黄山中最美的。云雾在山顶飘来飘去,我们一会儿看得很清楚,可一会儿却又伸手不见五指。我向山下看,只见成片的树林,一个个小缆车就像小蚂蚁一样工作着,让人感觉非常快乐,所有的劳累和悲伤在一瞬间就消失不见了,很想对着天空大喊,来表达自己的快乐。转头一看,只见一些奇形怪状的石头在顶峰旁边。瞧,那里的一块石头像两个人拥抱在一起;看,这里的一块石头像一只抓耳挠腮的猴子;瞅,这里的一块石头像一只雄鹰将要展翅高飞……石头的外形千奇百怪,每一种角度也能看出不同的模样,这就是黄山的奇石。
黄山真是一个美丽的地方,熟话说的好“黄山归来不看岳”,从这句话可见黄山之美,所以,一定要去黄山哟!