黄山的作文
我曾经游览过许多祖国的大好河山,然而,让我觉得最美丽的,还是要算黄山。
黄山是中华名山之一,具有“天下第一奇山”的美称。我们先坐索道到慈光阁,然后步行去最高峰光明顶,一路上,我们看到了很多奇山怪石,有险竣无比的莲花峰,有灵秀多姿的天都峰,有令人叫绝的飞来石,还有只能容一个人行走的一线天,真是美不胜收啊。黄山上比较美丽的还有各种各样的松树,有迎客松,金钱松,黄山松,尤其以迎客松最出名,最美丽,最神奇,看得让我们大饱眼福,流连忘返。
在游玩的过程中,我们还碰到一群特殊的人群,他们大概60多岁了,每人手里拿个长镊子,身后还背个袋子,起初,我认为他们是拾废品的,后来看他们空水瓶也拾,香蕉皮也拣,我很纳闷,难道香蕉皮也可以卖钱?跑过去一问,才知道他们是义务环保者,就生活在山脚下,平时没事,就相约上山拣拣垃圾,为黄山的绿色环保做一份贡献,也为黄山的持久美丽做一份保障,这时,我觉得,他们是最美的人。
朋友,如果你现在有旅游的计划,我建议你去黄山看看,那里不仅山美,松美,人更美。