黄山作文
去年暑假,我们全家人去游览黄山,黄山真是太美了。
一进黄山,最先映入眼帘的,就是那飞流直泄的瀑布。它像一条银色的绸带,从云天里抖落下来,夹着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成了温顺柔和的泉水。因为水清,所以连水底沙石清晰可见。
我们继续朝山上爬去,黄山真高啊!一座座山峰直插云端,望不见山顶;黄山真险啊!上山的路几乎直上直下,不禁叫人胆战心惊。
不过一番辛苦过后,上到山顶倒是别有一番景致。最美的要数黄山的云海了。近看,它像层层浓雾,把那些奇峰遮着无影无踪。大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又忽然展现在眼前,使人感到如入仙境;远看,朵朵白云像只白色的蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞;又像波涛滚滚的大海,一座座高山仿佛是大海的小岛。
啊,美丽奇妙、雄伟壮观的黄山,我即使走到天涯海角,也永远忘不了你!