黄山作文
暑假,我有机会来到黄山游玩,黄山的壮观远远超出我的想象。
随爸爸妈妈来到山脚下,抬头一望,黄山高耸入云,弯弯曲曲的石阶上到处是游览的人,远远看去,黄山像披上了一条长长的锦缎。我心禁不禁感叹,黄山的峰真险啊,险得难以征服;黄山的峰真俊啊,俊得可以与长城媲美;黄山的峰真秀啊,秀得像个精美的艺术品。
我们拾级而上,到了半山腰,我便累得气喘吁吁。刚想坐下休息,几只小蜜蜂在我身边“嗡嗡”叫,吓得我直往爸爸身后钻。爸爸告诉我,只要不去招惹蜜蜂,它们也就不会追我了。听了爸爸的话,我才安静下来,独自在一旁玩山上流下来的清澈泉水,顿时感到清凉无比。休息片刻后,我们再次出发了。
走了大约四分之三的路程,就到了一线天。这条路很窄,最多能容下两人并排,很难再容下第三个人。过了一线天就到了螯鱼峰,螯鱼峰就像一条大鱼,这条鱼大约有几十米长,不知要多少人才能捉住它。我们边走边看,终于到达了山顶的宾馆。
黄山的风景真美啊!像峰峦雄伟的泰山那样状观,像翠绿的屏障那样秀丽,像一棵棵参天大树那样高耸入云。