黄山的作文
黄山位于安徽省黄山市,是天下第一奇山。那里风景优美,惊险无比,是一个旅游胜地。
在黄山西面的西海大峡谷最为惊险。许多人走在石桥上,下面便是万丈深渊,一旦摔下去就会粉身碎骨,真叫人发颤!
山上有各种各样的松树,奇怪极了!有的是山上的“迎宾”,迎候到这里来的客人;有的有56个分叉,代表着56个民族,团结在一起;有的树枝像龙爪一样,张牙舞爪……
黄山也是奇石的天下。千奇百怪的石头多得数不清,有猴子观海、双龙戏珠、仙女弹琴……最有趣的要数天狗望月了,每当月圆之夜,它就趴在地上,瞪着圆溜溜的大眼睛,望着月亮不停地叫着……似乎在等待着嫦娥的出现。
黄山风景如画,正像人们说得那样“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。