黄山的作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”可见黄山是多么秀美,去过的人都会对黄山赞不绝口。去年我和爸爸妈妈就游览了风景秀丽的黄山。
我们乘车来到山脚下,仰头望去,黄山就像一个站在云雾里的巨人,看不到它的头。这么高怎么爬到山顶啊?我心里打起了退堂鼓,可又一想到人们都说:只有站在最高处,才能看到最美的风光。于是我就鼓起勇气,随着人流向上爬去。很快,我们就看到了黄山上有名的松树——迎客松,这就是传说中的“奇松”。这棵松树奇就奇在它虽长在石逢里,却苍劲有力,茂盛的枝叶向人们招手,仿佛主人般迎接客人的到来。
我们边走边欣赏风景。黄山的石头也是千奇百怪,形状各异。有的像凶猛的狮子,有的像奔跑的小鹿,有的像乌龟……真是有趣极了!
终于,登到了山顶。站在云雾缭绕的山顶,仿佛置身于人间仙境般。四周都是云雾,将我们包裹在中间,使人一时辨不清自己究竟是在人间,还是在仙境之中!
苍松翠柏,奇峰异石,云海奔腾……美丽的黄山给我留下了深刻的印象,有时间我还要去游黄山!