美丽的黄山作文
我参观过雄伟的泰山;欣赏美丽的象山;爬上了巍峨的庐山。但从未见过黄山这样的山。
黄山最著名的风景是?不用说,就是黄山奇石。黄山有许多不同形状的奇石,包括神女峰和山羊峰。最有意思的是白鹅峰。它总是挺立着,骄傲地伸着长长的脖子,张开丰满无瑕的翅膀。看起来挺像京剧里的清角,大概以为世间万物都是它的。
再往前走几步,一座陡峭的山峰映入眼帘。山顶上有一只“猴子”,抱着腿,静静地蹲在小山上,看着远处滚滚的白云,好像在思考着什么。这就是著名的观海猴子。在它的左前方,当太阳升起时,一只闪闪发光的“公鸡”慢慢出现在山顶上,它正伸长脖子在天都峰上啼叫。不用说,这就是壮观的“金鸡叫天”。
黄山不仅有奇石,还有奇松。迎宾松不计其数,有的笔直站立,有的张开双臂,有的靠着身体摆出各种姿势,迎接四面八方的客人。
“五山归不望山,黄山归不望岳”。黄山奇石真的五花八门,让人无限思考。迎客松果然名不虚传。这样的山和树真的让我很想留下来!