美丽的黄山作文
江阴向来是个风景如画的城市,黄山湖公园就是镶嵌在这城市里的一颗明珠。站在轻风徐来的湖水边,放眼远眺,只见四面八方是姿态各异的黄山,有的像身背草箩的采药老人;有的像一根粗大的竹笋;还有的形态别致,像一把细长的利剑……高大的瞭望台掩映在浓雾和高山之间,犹如一位雄伟的士兵在站岗,那景象真是太壮观了!
湖的周围是一圈金黄的沙滩,上面是游人如织。湖面上点缀着一条条脚踏船,人们泛舟湖上。湖岸边的小凉亭里座满了人,有的在愉快地打牌;有的在休闲地喝茶;还有的在轻松地谈心……我走在曲径通幽地小路上,只见一棵棵香樟树张开粗大的双臂,就像一个个绿巨人,张开双手在欢迎我们呢!可爱的柳树姑娘晃动着那碧绿的细长的小辫子,好像在跳着优美的舞蹈,美丽极了!在这美不胜收的黄山湖边慢慢、尽情地欣赏,你说能不令人陶醉吗?
细雨下的黄山湖公园又是一番景象。连绵的细雨错落有致落向湖中,漾起一道道波纹,宛如一个个小酒窝。许多人在伞下钓鱼。那休闲的情景和黄山湖的美景都溶合在一起了,真是令人心旷神怡呀!
啊!黄山湖公园真不愧是风景如画啊!