美丽的黄山作文
早晨,我和爸爸妈妈一起去黄山,我欣喜若狂。
经过长途跋涉,终于来到了黄山,站在黄山脚下仰望,黄山像一个巨人,那雾半遮半掩像小姑娘,走上台阶不久,我就累得走不动了,像个猴子,有时在石阶上爬,有时攀着铁链,有时一动不动的站在石阶上向远处瞭望,黄山的石可真奇呀!一座座山峰有的像犀牛,有的像功夫熊猫,还有的像啄木鸟......真是形态各异。
远远望去,在一座高高的山峰上,有一群顽皮的小狮子。它们神态各异,它们在干什么呢?仔细一看,原来它们在抢球呢!只见一群狮子围着一个圆球,有两只狮子用爪子同时按着石球,其它的狮子则虎视眈眈的盯着球看。多凶猛呀,它们谁也不让谁,就好像是真的狮子在抢球一样,有趣极了!
黄山的奇石还有很多,瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗让我觉得好笑,睁大圆溜溜的眼睛抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧!这就是可笑的“天狗望月”。
黄山上还有非常好看的松树,玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫“迎客松”,好像时刻都在欢迎游客的到来。还有棵叫“送客松”,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!
今天的黄山之旅快要结束了,这么多千奇百怪的石头真让人留念。