美丽的黄山作文
寒假期间,我们一家去了安徽鼎鼎有名的黄山。
黄山有着“天下第一奇山”之美称。徐霞客曾来黄山游玩过,留下“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞叹。连李白都在此留下了壮美的诗篇。
年初四那一天,我们到达了远近闻名的黄山,这里风景秀丽神奇,以奇松、怪石、云海、温泉而闻名世界。
进入黄山,就像来到了一个石头世界,这里的石头真是千奇百怪,有的像卫士,有的像仙女,有的像一个个大大的仙桃屹立在山顶上……我们向远处眺望,瞧,那是什么?走近一看,原来是一座石猴。它站在石盘上,向远处眺望,所以叫“猴子观海”,又叫“猴子望太平”。
我们接着往山上走去,一路上看到了许多千姿百态的松树。让我记忆最深刻的就是迎客松。它伸开双臂,欢迎着每一位游客的到来。迎客松虽然经历了千年的风霜雨雪,树皮裂开一道道口子,但它依然苍翠而又富有生机,让我想起了“大雪压青松,青松挺且直”的诗句。
在黄山上,我们欣赏着如仙境般的云海,一望无际,飘飘悠悠,如烟如雾,让人沉浸在这美好的境界中,不舍得离去。
黄山,你是如此神奇。我爱你,黄山!