黄山的作文
对我来说成功的秘诀是毅力,这是去了黄山后我学到的最珍贵的一课,也是最疲惫的一课。
那天,爬到黄山索道时,我还叫着爬黄山好容易,一点也不累,一点也不陡。乘索道时我还想着什么“黄山归来不看岳”,还不如西岳华山呢?下了索道徒步走向酒店,一路风景对我来说毫无变化,都是山和巨石。到达酒店,我们赶上了光明顶的开放,妈妈说那是黄山第二高峰,海拔11830米,说心里话,那时我真不想去,在妈妈的劝说下还是鼓起勇气前去观看。刚到光明顶入口我不由大吃一惊,从之前平缓的石板路突然变成陡峭的台阶。妈妈看了我一眼便头也不回地爬上了台阶,我不服气,迈开腿以百米冲刺的速度冲上山。不料光明顶比我想象的还要高,还没到十分之一我便 感到力不从心,休息片刻后,咬咬牙,放慢速度继续向山上爬去。到达飞来石后,我开始大口大口喘气,但还是坚持着,以超越我身旁每一个人为精神支柱向山爬去,当到达峰顶时我已经累得不行了,趴在一块大石头上欣赏着黄山令人惊叹的风景,那一刻,我的高兴无法形容。
我感到努力没有白费,虽然很累,但只有有毅力才能看到漂亮的风景,不然只能在起跑线上待着,永远体会不到成功的滋味。