黄山的作文
介绍美丽的黄山我要向大家介绍的地方是黄山,黄山是驰名中外的旅游胜地,凭着“四绝”号称天下第一山,下面我就介绍一下黄山的“四绝”。
黄山第一绝是奇峰。黄山奇峰罗列,怪石嶙峋。天都峰是最险的山峰,它拔地而起,从峰顶上往下一看,真叫人心惊胆寒,头晕目眩。莲花峰是最高的山峰,远看,它像一果盛开的莲花:近看,又好似一座宝塔。罗汉峰是最奇的山峰,从左边看,它像弥乐佛挺着个大肚子大笑,从右边看,它又像七个罗汉盘坐在那念经。
第二绝是怪松。黄山松树四季常青,姿态奇特。它们枝干大都往一边长,看上去像一把翠绿的伞,奇妙的是,它们的根长在悬崖峭壁的石壁里,紧紧地抓住石缝,顽强地生长着,任凭风吹雨打,坚韧不拔。
第三绝是云海。上黄山的人,差不多都从一睹“云海日出”为快。到处是彩云翻滚,美不胜收,宛如到了人间天堂。黄山云海还有一个特点,那就是来也快,去也快。来时,铺天盖地;去时,流云退尽。
黄山最后一绝是温泉。在黄山游览一天,会觉得十分疲劳。不过,你可以到温泉里去洗个澡,让疲劳消除。洗过之后,人便会感到边身轻松。
大家看完了我的介绍,是否觉得这里不错?如果觉得好的话,那就请你在寒假或暑假来到这儿,饱览黄山美景,享受温泉。