美丽的黄山作文
李白有诗:黄山四千仞,三十二莲峰。为了目睹黄山的美景,秋假里我们来到了黄山。
我们坐着缆车缓缓前行,内心无比激动,课文里的黄山奇景终于展现在了我的眼前。蔚蓝的天空浮着几丝白云,奇峰林立,像一把把宝剑刺向天空,苍翠挺拔的松树屹立山顶,我被眼前雄伟壮观的美景深深吸引住了!
到了白鹅岭站,我看到了高高的始信峰,在它的左下方矗立着一座座像笋状的山峰,高高尖尖的,峰顶上长着一棵小小的绿松,这就是传说中的妙笔生花。
走过了光明顶,我们沿着百步云梯,登上了莲花峰。站在海拔1864。8米的峰顶上,白花花的云朵仿佛就在眼前,俯视山下,游客像蚂蚁一样慢慢挪动。天呐,这是我到过最高的地方了。
从莲花峰下来,我们来到了迎客松。它姿态优美,枝干粗壮,虽然饱经风霜,却仍然苍翠挺拔,充满生机。它有一丛青翠的枝干斜伸出去,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎来自五湖四海的人们呢!
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这次旅游真是不虚此行啊!