游黄山作文
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山果然名不虚传。山峦迭起,奇峰怪石,真是令人心旷神怡。一棵棵黄山松热情地伸展着“手臂”,好象在欢迎我们地到来。
中午,我们来到天都峰脚下。天都峰是黄山的第三高峰,海拔1810米,也是最险峻的一座山峰。
天都峰像一架云梯直插云霄,让人望而生畏。我们在山下稍做休息,然后就发起了对天都峰的进攻。
天都峰果然很陡,我几乎是手脚并用爬上去的。我们很快来到了“鲫鱼背”。“鲫鱼背”又是天都峰最险要的关口。“鲫鱼背”只有一步宽,却很长,就像是独木桥横跨在高空中。两旁就是悬崖峭壁,我不禁有些害怕。穿过“鲫鱼背”很快就到达了山顶。
只见,下面是一片云的海洋。放眼望去,有的山峰戴上了“白色的绒帽”,有的山峰系上了“白色的绸带”,还有的山峰像浮在水面上的一个个小岛……风一吹,云雾就幻成了丝丝缕缕的轻烟,你似乎随手就可以摘一片。突然,风起云涌,云朵“淹没”了大树,遮住了山峰,最后把大阳都挡住了。眼前一片雾蒙蒙,仿佛来到了仙境。
如果说庐山的云雾是千姿百态,瞬息万变的,那么黄山的云雾就是雄伟、壮观,气势磅礴的。
我喜欢黄山,更喜欢黄山的云雾。