游黄山作文
暑假的时候,爸爸妈妈带我去黄山游玩。一路上山清水秀,我的好奇心也就更强了。
我们到了黄山。哇!人可真多呀,我们足足排了10分钟的对才进去了,我们首先来到了“回音壁”,这里云雾缭绕,景色好不漂亮。我站在一边,对面是一座山,十分高,好像一面巨大的墙,我 对着山喊了一声:“喂——”然后就听见山对我说:“喂,喂,喂——”我有喊了一声:“你好——”山又对我说:“你好,好,好——”声音越来越小,最后没有了。
接着我们又来到了西海大峡谷,这里可真险啊,山势陡峭,很多台阶都是悬空的,有的甚至连扶手栏杆都没有,只有一两棵树在那里挡着。我们一步一步,艰难地爬着。终于,我们爬到了半山腰 ,往远处望去,白云里面隐隐约约可以看见几座青山,欣赏完这美丽的景象,我们又继续往上爬,因为我们知道,上面的景色一定更美。果然,我们上去了以后,看到周围全都是一团团、一片片还有一 丝丝、一缕缕的白云,仿佛是在云中行走,宛若仙境一般。一阵风吹来,云雾就像是一座尘封已久的大门,慢慢打开,面前又是一座座青山。这就是闻名遐迩的黄山云海。
最后,我们来到了黄山的最高峰——莲花峰。这里的台阶非常陡,上一个台阶就要花费九牛二虎之力,体力最差的老妈已经快成了一个老奶奶,弯着腰,脸都快跟大地来个亲密接触了,老爸见到 这情景,说到:“真是上山气管炎,下山关节炎,不上不下脑膜炎。”气喘吁吁的老妈补充了一句;“上山气喘,下山腿打软。”我在一旁哈哈大笑。我们终于登上了顶峰。云朵在我们的脚下穿梭,我 们如同神仙一般。
最后,我们恋恋不舍的离开了黄山,我也亲身体验了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话。