游黄山作文
俗话说得好,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。你肯定想去黄山吧!那就让我带你们去看那天下闻名、连五岳名山都不及一分美丽的黄山吧!
到了黄山市,天已经晚了,找了旅馆休息一晚就出发去黄山的路上了。
去的时候,我的心情十分激动!心想:我竟有机会与家人同去观赏远近闻名的黄山!路上,人头攒动,到处都是旅游团,到处都是讲话声。
到了黄山,我迫不及待地冲上山去。黄山的树郁郁苍苍。像是颜料染过似的。那里的石头不可计数,但都奇形怪状,各不相同。好了,我当一次导游,“现在面前这块巨石叫作‘仙人指路’,这块巨石就像非凡仙子,手指前方,像在为我们指路一般。
“好了,我们往上走吧!”
这一座桥是不是很高呢?云和雾都在它下面,不管你有没有恐高症,我都不建议你往下看,先保住小命,下了桥再看也不迟。
“别拍照了,继续走!”
转眼间,我们又到了“仙女弹琴”,“哈哈,女孩们,不要羡慕这位‘仙女’的美丽容貌哦!我们看着这块‘仙女弹琴’是不是犹如看见真的‘仙女’在弹琴呢?”
好,时间晚了,明天再来。
第二天,天气晴空万里,阳光十分光彩照人。我们去看“猴子观海”,那里有一只“石猴”,传说猴子望着镇,镇变了,但石猴未变!仍然望着那,仍然叠立在悬崖,身后仍然有几块石!仍然在等着那个她!
黄山真美啊!也藏着一些感人的故事。我喜爱黄山!