黄山的作文
五一期间,我们全家决定去安徽黄山游玩,听到这个消息以后,我激动得又蹦又跳。
我早早的做好了准备,终于到了出发的时候了。车开动了,一路上,山青水秀,景色秀丽,经过了四个多小时的颠簸,我们终于来到著名风景名胜区——黄山。
黄山风景区方圆154平方公里,它无处不景,无景不奇,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世,徐霞客称赞:“薄海内外无如徽之黄山,登黄山而后天下无山,观止矣”。后人传颂为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”为了感受黄山景色的奇险,我决定登上黄山最险的主峰——天都峰。
我怀着雄心壮志开始登山,走了不到十分钟,我就感到气喘嘘嘘,妈妈对我说:“儿子,现在才是登山的热身过程,你不会就此放弃吧。”听了妈妈的话,我重振了一下精神,继续登山。上山的路越来越陡,我感到越来越累,不经意间回头望,啊!好险哇,要是我刚才脚一滑,后果真是不堪设想,想到这里,一屁股瘫坐在那里。“小朋友,你真勇敢!”一个声音传入我的耳际,原来是个阿姨,她正微笑地看着我,“鼓起勇气,加油!”无意中我好象拥有了使不完的劲,“谢谢阿姨!”于是我站起来继续前进。经过四个多小时的艰难跋涉,我终于登上了海拔1810米的天都绝顶。
我激动得流下了眼泪,虽然一路上付出了许多艰辛,也碰到了许多危险与困难,但我还是成功了。这让我明白了一个哲理:成功是目标与坚持的结合。