黄山的作文
我去过黄山,那里的风景可美啦!
黄山山脚的气温和山顶的气温不同。山脚还热着,到了山顶就冷了,还下着细雨。大家都会去商店买雨衣,雨衣全都是黄色的。有人不去买雨衣就上路了,远远望去,好像一片黄色的海洋,中间还有彩色的波浪。
黄山人很多,在那里人山人海,有人跟着导游,有人就自己摸索着走。那里有索道,如果不坐索道就要走好长的路。坐索道的地方排了好长的队,一个缆车大概可以坐五个人。坐在缆车上往下看,有好多的山,非常壮观。
山上有很多“怪石”,有“金鸡独立”呀,有“天狗吃月”呀,什么都有。我总是看不见“怪石”究竟是什么样的,只能看见山顶上有一团奇形怪状的东西。我想认出来它十分困难。我只能确定它是一块石头。
我走着走着,看到山顶上有一块石头。我看不出石头到底是什么,就细琢磨。看啊看,看啊看,觉得像一只猴子。后来终于认出来是“石猴观海”。这可真是抽象啊。走了一会儿,又看到一块石头。我这一次没有认出来,后来听别人说那是“金鸡独立”。
黄山还有迎客松。它立在那里,似乎伸着“手臂”欢迎客人。
黄山的风景美不胜收。