游黄山作文
徐霞客说过一句话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”暑假里,爸爸妈妈带我去了向往已久的黄山。
到了黄山脚下,游人如织,首先映入眼帘的是直入云霄的山峦,雄伟壮观。我牵着妈妈的手,沿着崎岖的山路迫不及待的往上爬,突然,前方大雾弥漫,高高低低的山峰忽隐忽现,群山仿佛披上了一层薄纱,我仿佛在仙境中漫步。走出云海几步,就看到长尾巴、红绒毛、小嘴巴大眼睛的松鼠,游人们不是的给“小东西”们一些食物,“小东西”们倒也不拍陌生,拿起来就往嘴里塞,可爱极了!黄山的松树是大自然的鬼斧神工造就了他们,其中最为著名的要数迎客松了,迎客松枝干苍劲挺拔,针叶苍翠欲滴,根扎在悬崖峭壁上,险峻无比,两千多年过去了,任凭风吹雨打,依然巍然不动,树枝就像伸出的手掌欢迎着来黄山的客人。
终于到了山顶,已经是夕阳西下了,云彩围绕在快落山的太阳旁,就像穿了一件彩色的衣服,美丽极了!夜晚,虫鸣声、蛙叫声,就像一支交响乐在演奏,我就在这交响乐中甜甜入睡了………