游黄山作文
黄山乃天下闻名,相信大家都知道吧!那么,现在我就带大家来游览黄山吧。
来到玉屏峰上,有一棵“怪松”,她伸出一根树枝,像迎宾小姐的手。每当风吹过的时候,她的叶子就发出“沙沙”的响声,好像在迎接客人的到来。想必大家都猜到了,那就是名扬天下的松树——迎客松。
看!那边有几块石头,经太阳光照射,就像一只威武的雄鸡。没错,这就是著名的“金鸡叫天都”。这只雄鸡金光闪闪,似乎在对着天都峰引吭高歌。每当太阳升起,这只雄鸡就显得更加神气,更加威武!
走着走着,我们来到了黄山的最高峰——莲花峰。看!那就是黄山特有的云海。其实别处也有云海,但唯独这里的云海变化多端,一会浓,一会淡,给黄山披上了一层神秘的面纱,使黄山更加美丽。
黄山到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你有日能亲临黄山,细细游赏!