美丽的黄山作文
黄山位于安徽省汤口市,是我国比五岳名山还美丽的一群山体。那里风景十分优美,是一个可爱的地方。
黄山那里树木十分茂盛,郁郁葱葱。树木的叶子大部分都是深绿的,只有一小部分是浅绿色的。因为黄山树木太茂盛,阳光照射不进来,所以,就算是没有下雨,地面也是潮潮的。
黄山不但树木好看,还有黄山最出名的奇石。黄山奇石特别奇怪,很不容易被发现。不过,如果你的运气很好,那你就可以碰碰运气,去看一看“猴子观海”。“猴子观海”其实就是一块非常像猴子的石头,在山崖边,望着美丽的云海在那里翻腾,十分壮观。
不但黄山奇石很出名,黄山奇松也十分出名。黄山奇松就是有几棵奇形怪状的松树给它们起上一个名字。有一颗十分高大的树,叫“大龙松”。我发现不同样子的松树有不同的名字,十分有趣。
黄山出名的还有刻的红字。黄山刻的字多得数不清。全地球的名人,老百姓几乎都来过黄山,刻过红字。所以来黄山的人也多的数不清,有毛主席,著名画家,邓小平等等。
黄山,真是一个美丽的地方,真是一个可爱的地方!