游黄山作文
黄山一直是我梦想去的地方,暑假里,妈妈,爸爸终于帮我实现了那个梦想。
那天一大早,我们就坐车赶到黄山脚下,一下车,我依稀于人间仙境之中,那盘根错节的高松,飘渺翻腾的云海,巍峨险峻的山峰,栩栩如生的奇石……
美如画的黄山果然美得一流,看!进门就有一棵奇特的古松,导游给我们讲,这叫”迎客松“。它的一边长着两支长长的树干,就像两只大手,欢迎我们这远道而来的游客。
到了山上游玩了一番后,我才知道,这里的奇峰异石和千姿百态的古松要比能治百病的温泉和人间仙境的云海还要美得多。先说说奇峰异石吧,黄山号称七十二峰,至于怪石那是数不得,有猴子观太 平,飞来石,仙女弹琴……其中仙女弹琴最美,这块石头在西海排云亭前左高峰上,这块石头如人状,前面还放了一把石琴,石人酷似少女,石琴宛如平放的凤凰琴,所以叫”仙女弹琴“。再说奇特 的古松吧,古松里最为强观的就是卧龙松,这棵松树是卧着的,从这山连到对面的山,看上去就像一条横卧着的龙,所以起名”卧龙松“。
我游了黄山虽然筋疲力尽,浑身像散了架似的,可是能看到这么美景色,还是对这美景流连忘返。