游黄山作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”是啊!那黄山集泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡之巧石,峨眉之秀丽……万千美景于一身。那景色怡人的江南第一漂,情意绵绵的翡翠情人谷;那雄伟壮观的九龙瀑布,险峻陡峭的巍巍山峰;那形状各异的怪石,文质彬彬的迎客松,是多么令人神往。选取任一角度,黄山都是一幅美丽的图画。暑假,我们一家走进了这连绵不断的画卷。一到这儿,人体的每一个精神细胞似乎都活跃起来,我顿时感到心旷神怡,仿佛来到了海市蜃楼、人间仙境。
“哪儿瀑布最雄伟?”你一定会说出一大串来。而我,对黄山的九龙瀑布情有独衷。远看它似一条弯曲的白带,绕过天都峰,悬挂于千丈石壁上,九折落下,一折一瀑。近看,咆哮的山泉飞流直下,宛如九条白龙,腾空而降。隆隆的水声在山谷中回荡,飞溅的水花扑面而来,蒙蒙的水珠亲吻着我的脸颊,抚摸着我的全身。我飘飘然的,简直就像是要成仙飞天了一样。
看完九龙瀑布,我们又来到位于黄山海拔830米的紫云峰下。这里是温泉景区。由于泉水终年温度在摄氏42度左右,并且清澈甘醇,可喝,可浴,对医治人体的一些病症和消除疲劳有特别显著的疗效,因此大家决定在这里把一天来的疲劳一扫而光。我偷偷地喝了一口泉水。身上的酸痛一下子好了很多。难怪古人对黄山温泉有“五岳苦与黄山比”的话。这个赞誉对黄山温泉来说,的确是受之无愧。
随后,我们又从北海宾馆向东南至黑虎松,在那儿欣赏到了连理松,还有连心锁。光是连心锁就够你看的了,有心形、桃形、花形等,不计其数。
最后,我们游览了观海峰。那里,蹲着一只俏皮的猴子,它两只胳膊抱着腿,望着翻滚的云海,我还和它照了张像。不信,就给你瞧瞧!
我爱你,黄山!爱你那俏丽的青松,爱你那险峻的山峰,爱你那神奇的怪石,爱你那独特的丰韵,爱你那无处不在的美丽风光!