游黄山作文
我曾经听过一句有名的诗句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。说的就是位于安徽省南部的黄山。
今天,我就来给大家介绍介绍这个好地方闻名中外的黄山。首先,黄山有千奇百怪的石头,每一处的石头都有着自己不同的形态。我最喜欢的就要数猴子观海了。虽然当时代表猴子的那块石头离我们比较远,也看不太仔细。但是可能是当天下了雨吧,云雾很大,远远看去还是能看得出来是一只猴子遥望着漫无天际的云海,非常壮观。我感觉那只猴子有点孤单,真想跑过去和它一起看翻滚的云海。跟着导游继续往前走,我突然看到了在语文书中出现的仙人指路,连忙大声喊:“快看,真的是仙人指路”,大家听到我的喊声纷纷停下了脚步,沿着我手指的方向看去。真是太神奇了,一位神仙穿着一件宽宽袖子的衣服在给人们指引着上山的道路。
其次,黄山有着变幻莫测、神秘的云海。那天上午下了一会雨,雨后就出现了可遇不可求的云海。对面的群山明明清晰可见,可转眼间就被云海吞没了。云海就像大海里的巨浪,一波一波的翻滚着,非常的壮观,我惊讶又害怕,一步不敢往前走,因为不知道前面是路还是悬崖。要说黄山最有名气的,当然要数迎客松了。妈妈说迎客松的形状是由黄山的山式地形才形成了自己独特的迎客树形。它那好客的手一直向山体的反向生长,仿佛在向全世界打招呼,热情地欢迎着中外游客都来黄山游玩,来感受黄山的魅力。
黄山的奇特美丽之处还有很多很多,只有自己来了才能感受到。你还不赶紧来感受感受大黄山的美丽壮观吗?