游黄山作文
暑假里,爸爸妈妈带着我,驱车从宁波出发来到了安徽黄山。
车刚停稳,我便迫不及地跳下车,扑面而来的清凉气息顿时让我心旷神怡。
上了山之后,我看见了各种各样的怪石,有的像猴子,有的像一册书,还有的像一个人……最有趣的是仙桃石,它好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的大石盘上,让人忍不住想上去咬一口。
不仅如此,在黄山上我还领略了各式奇松,其中迎客松、送客松、陪客松,让人倍感亲切;竖琴松、连理松、探海松,让人浮想联翩……
到了晚上,满天繁星衬得天空更加美丽。明亮的星火掺上了露水,变得湿润润、柔柔和和,随后轻轻地挂在树梢上,搭在岩石上,铺在山岸上,薄薄的一层。接触到这种光辉的一切变得那么雅致,那么幽静,那么安宁。天空上星星三五成群,这边是大熊星座,那边是处女座,连接成一片,交织在天际,分外耀眼。
最好看的要数日出了,一大早,我们到光明顶看日出,我挽着爸爸妈妈的手,等待着,终于,天亮了!东方天际露出鱼肚白的颜色,渐渐地,变成了粉红色,跟人们喝醉了酒脸上出现的红晕一个样,慢慢的,变成了大红,又变成了金黄色,天上的朵朵白云也变得五彩缤纷了,彩云在不断变幻,一会儿好像金苹果,一会儿好像紫葡萄,一会儿好像蓝宝石……变幻莫测。不一会儿火红的太阳从东方的地平线上升起来了,太阳刚一上来,远近的树木,地上的花草,青青的山,绿绿的水,都披上一层晨光,充满了活力,尤其是草木枝条上的小露珠,好像镶上了一层金色的花边,晶莹剔透,十分好看,我深深地陶醉其中,无法自拔。若不是妈妈催我,我恐怕就忘记回家了。
车子启动,我隔窗望着黄山,默默地说:“黄山,我还会回来的!”