游黄山作文700字
我曾听说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,”这句话。这次旅游,我就要揭开它那神秘的面纱。
7月22日的凌晨三点半,我和妈妈、爸爸乘巴士到广州白云机场乘飞机到黄山。来到飞机场,我非常兴奋,因为这是我第一次乘飞机,就连早起的眼困也消失了。一个多小时后我们顺利登机,十五分钟后,飞机起飞了,我急得手心直冒汗,适应后我觉得坐飞机的感觉是那么的舒服。一个半小时后,我们到达了杭州机场,再乘了一个多小时的汽车,终于来到了目的地——黄山。
黄山不愧是五岳之首,处处体现了它的奇、秀、险。黄山真秀啊!古木参天,野花盛开,鸟儿欢叫;黄山真奇啊!奇峰怪石,形态各异,像展翅腾飞的雄鹰、像一朵朵盛开的莲花、像倒挂的葫芦……黄山真险啊!步阶陡峭,云雾迷蒙,攀爬着有腾云驾雾的感觉。我领略了黄山的惊险之处,那就是在爬一线天的时候。要上光明顶,要过一线天。有两条路可选:一条是爬这座山峰,呈75度角,要手脚并用爬上近百步的阶梯;一条是步行绕过这座山,但所用的时间多一倍。我选择了爬一线天,因为我想证明给爸爸、妈妈看,我是一个勇敢的孩子,不是一个爱哭鼻子的男孩。我勇敢地爬了上去,不敢往下看。一阵风吹来,让我感到深深的寒意。我开始有点害怕,是临阵退缩,还是勇往直前。忽然脑海里闪过李老师说过的一句话:遇到困难时要迎难而上,要有战胜困难的决心。我再次鼓起了勇气,脚踏实地坚定地向上爬。终于爬了上去,我充满了喜悦,大声欢呼:“我胜利了!”看看下面,爸爸还在小心翼翼地爬着。我对他说:“爸爸,不要害怕,不要往下看,勇敢地爬上来吧。”不一会,爸爸经过了努力,爬了上来。爸爸擦着汗,夸我是个勇敢的孩子。我听了,心里比吃了蜜还甜。
黄山之旅收获可真不少,不但让我明白了:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”的意思所在,而且让我懂得了:只要有信心,就可以战胜困难。