游黄山作文700字
俗话说的好,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今天,我怀着激动的心情来到了风景优美的黄山。
黄山的怪石是黄山最大的一个特点。看,那块石头就像一只雄孔雀,它高昂着头,那开屏后的羽毛威风极了。往孔雀的头指着的方向看去,准会看到另一块石头,那块大石头就像一朵盛开的莲花漂亮极了。所以,它们被称为“孔雀望莲花”。再看另一块巨石,那中间的一块石头就像犀牛的头,好像在昂头望着月亮,因此,它被称为“犀牛望月”。传说李白这位大诗人能成诗人,就是因为这块大石头,它直直地立在山峰上,那尖尖的顶端和立在上面的松树,构成了一支毛笔,这被称为“梦笔生花”。还有一座怪石,它活灵活现的,就像一只猴子,朝它的头指着的地方看去,又是黄山的一大奇观—云海出现的地方,它被叫作“猴子观海”。
黄山的奇松,更为世人所称赞。看完怪石后,走着走着,我边走边想着那些如仙境般的美景,不禁有点走神。忽然,我注意到自己的上方出现一个黑影,我定睛一看,一株株如军人般笔直的松树屹立在我的面前,它们枝繁叶茂,那伸出的枝干就像一只只手,仿佛在欢迎我们来黄山,这便是四大奇松里迎客松了。接着,我又看到了一些跟迎客松一样的,但略小一些的松树,我心中暗想:这难道是“迷你版迎客松”吗?后来,听了大人的介绍,我茅塞顿开,原来这也是四大奇松里的一松---送客松。它们很小,但是伸出的枝干就像一个人伸出手来向那些准备离开黄山的游客依依不舍地告别,真是太生动了!
清晨四点,我们便急急地跑到二楼山顶的眺望台,这是因为黄山最美的景观将在这里升起---日出。日出开始了!我们的心激动得怦怦直跳。只见一轮红日冉冉升起,顿时霞光普照。慢慢地,太阳升到了最高峰。那景色就像只有天仙才能看到的景象那么美丽。
黄山之游,深深地印在我的脑海里,真是不虚此行啊!