游黄山作文700字
“从左上,石峰环夹,其中石级为积雪所平,一望如玉。疏木茸茸中,仰见群峰盘结,天都独巍然上挺。”说的就是黄山景致。此时正值冬春交替之时,我有幸游览了黄山景点。
汤泉
黄山有四绝奇松、怪石、云海、温泉。而温泉则是我向往已久的地方。我们坐着车子抵达了汤口,香溪、温泉各条溪水都从汤口这里流出。我们调转方向进入山中,沿着专门的通道,来到了温泉边。黄山温泉由紫云峰下喷涌而出,水温常在42℃左右,属高山温泉。它对消化、神经、心血管疾病等均有一定的功效。传说轩辕黄帝就是在此沐浴七七四十九天才返老还童,羽化飞升的,故汤泉又被誉为“灵泉”。
奇松怪石
黄山四绝中还有二绝奇松、怪石。奇松,指形态怪异的松树,最著名的黄山松有:迎客松、望客松、送客松、探海松、蒲团松、黑虎松、卧龙松、麒麟松、连理松,这就是黄山的十大名松。其中数黑虎松最威风,它位于北海宾馆和始信峰之间,主干粗壮,针叶苍翠,气势雄伟,虎虎生威。而且高处部分呈墨绿色,近于黑色,远观犹如一只黑虎卧在坡上,真有丛林之王般的威风。
黄山几乎每座山峰上都有怪石,据说其形成约有100多万年前的第四纪冰川期。站在峰顶观望可看到各色怪石,有的像鲤鱼跳龙门,高高的黄山上几块石头缝里,一条鲤鱼正在奋力地往上跳。那嘴,那眼,那鳞,和真鲤鱼没两样。怪石有的像一支笔,笔直地插在山体之中;有的像一只猴子,正站在高峰上看海,似有当年孙悟空的气势。
云海
登上高处,周围一片云海,仿佛走入了仙境。黄山上的云变化莫测,有的白得像一匹匹白纱轻盈飘逸,有的像一条条巨龙,在天空中盘旋翻滚。黄山上怪石和奇松在云海中若隐若现,更增添了黄山的美感。
无论是温泉,还是奇松、怪石,或者云海,这些都是大自然的杰作,值得世人细细品味游览。