游黄山作文700字
同学们!今年的暑假你们去了哪里?我可是去了安徽黄山风景旅游区!
俗话说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”徐霞客游记中的这句名言,我觉得特别真切。
真是“不来不知道,一来吓一跳。”我们全家坐着旅游车经过几个小时的颠簸,终于来到了安徽省著名的黄山风景区。这是我第一次来黄山,很是期待。跟随着导游把我们领进了山脚下,导游姐姐说让我们每人准备个雨衣,山上天气多变化,可能会下雨。我兴奋的按照导游姐姐的指引坐上了过山缆车,从缆车四周往下看,果真名不虚传,远山轻描,近山浓抹,犹如一幅连绵不断的油墨画,也似一处层峦叠翠而又苍劲壮观的山水画,整个缆车像在腾云驾雾,整节车厢的尖叫声、欢呼声振奋人心!
听导游姐姐说黄山的主要景色是奇松、怪石、温泉、云海四大名胜而名扬天下。黄山松树千姿百态、无奇不有,它们都扎根在悬崖峭壁上,登上徐霞客提出的“观松最好之处玉屏楼,”向悬崖峭壁望去,三大名松“迎客”“陪客”“送客”松各有寓意,它们都饱经风霜好多年,但仍然苍翠欲滴、郁郁葱葱,生机盎然,如今三大名松“迎客松”已经正式成为招揽来着五湖四海游客的重要对象,它是黄山的代表,也是黄山的象征,黄山奇松千姿百态,变化多端,它们有如威武雄壮的猛虎,也有的似小巧玲珑的孔雀,正是它们点缀了风景,使黄山变得更加美丽,更加奇特,也变得更加神秘莫测。
最有名的的就说“仙桃石”吧,它好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上,有趣极了。还有“猴子观海”、“仙人指路”“仙女弹琴”等奇石,真是令我感到数不胜数,琳琅满目。
接着,我们就可以看到那如雪的白云,看似滔滔大海,瞬息万变,又像雅鲁藏布大峡谷那川流不息的涓涓细流,滔滔江水,在云海中呈现出动态的美与静态的奇。
最后,我要写的就是四绝中最后一绝,黄山的温泉,又名“朱砂泉”具有一定的药用价值,它是天然温水胡泊,具有愈合伤口的作用,真是神秘莫测呀!邓小平同志还题写到四个大字:“天下明泉!”
黄山之美,是大自然的造化,是大自然的馈赠,我第一次感到身临其境,方知其绝。