游黄山作文700字
都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”双休日,我和爸爸妈妈外公外婆一起游玩了黄山。
第一天,经过一路上的颠簸,我们进入了黄山风景区。饭后,我们就坐车上了山,到达了云谷寺。车上一路都是树木、松林,茂盛苍翠,让人应接不暇。这里并没有噪音,黄山是用他的美丽来征服人的。接着,我们坐云谷索道上了山。今天天气不好,是一个大雾天,导游说,本来可以看到路上非常秀丽的景物,但现在只能看到白茫茫的一片,我一下子十分失望。到站后,我的火眼金睛一下子看到一颗松树,枝干都朝着一个方向斜。导游说,这叫竖琴松。没想到黄山的松竟然这么神奇,虽然早已听说黄山的奇松,特别奇妙,奇形怪状,但看到时还是忍不住十分惊讶。像这样的奇松其实还有很多,我们爬到了始信峰半山腰,往下走时,又看到了黑虎松和探海松。黑虎松并不像黑虎,因为曾有传说这颗松上卧着一只黑虎,因此得名。探海松有一枝特别长的枝干,伸向云海,所以叫“探海松”。这些松树都是黄山十大名松之一。
我们本以为始信峰已经游览结束,但导游却说,现在才开始上始信峰峰顶,为了让大家有兴趣,导游还特意告诉我们,这里是最佳摄影点。我爬到山顶时,正好云雾散去一些,我有幸见到了石笋峰。还好好拍了几张。这石笋峰实在是秀丽,在云雾中若隐若现,犹如仙境一般。山上有树,也有裸露的土地,这些景物一节一节的,从远处看,真像一个大笋。石笋峰旁边,有一块叫“妙笔生花”的巧石,因为一块水滴滴石上长了一颗青松,所以得名。在这块巧石旁,还有一座叫“笔架峰”的小山峰,样子像一个笔架,不用说,这两样景物也在大雾中。都说黄山的山秀,我今天却因为大雾,只看见了石笋峰,希望明天是一个好天气。
到了宾馆后,导游让我们轻装上阵,再去西海。走到西海的一半的一半时,我们看到了一棵叫“团结松”的松树,这是一个外国人命名的,这棵树的枝干都拢在一起,象征团结一致。走到这,我的体力已经不支,便和其他几个人回去了。由于山上条件不好,正常房又特别贵,所以我们只好睡高低铺。
经过一天劳累,我不知不觉地睡着了。