美丽的黄山作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我最喜欢去的地方就是风景秀丽的黄山了。
早晨,雾从山谷里升起,整个黄山都浸在乳白色的浓雾里。天亮起来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢照射在白白的云朵上。中午,密密层层的枝叶,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。你看,阳光就像一粒粒小金块,在“绿色的海洋”里闪闪发光。晚上,皎洁的月光照射在黄山每一个角落。那月光如同柔柔的青纱缓缓下降,抚摸着黄山。这就是黄山一天的美景。
不过,在我眼中黄山最美的还数那陡峭的天都峰、美丽的莲花峰、雄伟的光明顶、还有和莲花峰有着姐妹之称的莲蕊峰。其中,莲花峰鸳鸯戏水的图案真是栩栩如生呀!这三座最有名的峰中,就数天都峰最为陡峭,止峰的台阶有大,有小,有高,有低,十分险峻。天都还有个“可怕”的地方-脊鱼背,脊鱼背是一条窄窄的过道,它的下面是万丈深渊呀!风景秀丽的黄山不但美丽,而且处处险峻,真是一个让人留连忘返的地方。