黄山的作文
我去过美丽的西湖,雾蒙蒙的太湖,优雅的玄武湖,但如果你问我最喜欢哪个湖,我会毫不犹豫地回答,那就是家乡美丽的黄山。
俯瞰黄山湖,三面是巍峨的黄山,一面是郁郁葱葱的森林,仿佛在湖面上套了一圈翠绿色的花边。湖中随意点缀着几个形状各异的小岛,绿意盎然。风平浪静时,宽阔的湖面就像一面巨大的银镜。阳光下,湖面波光粼粼,闪着小光点,像一块碎金。突然,一艘游艇飞驰而过,在湖面上溅起半英尺高的水花,然后瞬间飞驰而去,只留下涟漪和“隆隆”的马达声。湖中央有几只小船轻轻漂浮着,远远看去像彩云一样漂浮着。
走着走着,看着走着,我来到了迷人的金色沙滩。沙滩上的细沙闪着金光,仿佛是一片金色的海洋。我赤脚踩在金色的沙滩上。细沙就像按摩师的手在按摩我的脚底,很舒服。清澈的湖水拍打着岸边的细沙,亲吻着孩子的小脚。
有很多人在海滩上玩。他们有的争分夺秒爬上巨石,有的乐于在沙滩上建造自己的“城堡”,有的在岸上追逐嬉戏。喧闹的人群和平静的湖泊构成了一幅动人的画面。
沿着风景如画的黄山湖散步,看看。怎样才能让人感到轻松愉快?