黄山的作文
我的老家在黄山,那里山清水秀,景色秀丽,真是让人流连忘返。
黄山的石头奇形怪状,迎客松更是景色动人,还有朦朦胧胧的云雾……
站在山脚下,抬头往上看,白色的云雾有的浓,有的淡,在山谷中飘来飘去。云雾笼罩了每一个角落,迎客松在云雾中若隐若现,好像给黄山戴上了一条头纱,又像给黄山穿上了白色的纱裙,来到这里犹如仙境一般,让我们觉得心旷神怡。
黄山的石头真奇呀!先说“仙女弹琴”吧,远远望去,那几块巨石真像一位仙女,衣裙飘飘,正坐在石凳上弹琴呢!“狮子抢球”就更有意思了,几块巨石像一只只威武的雄狮,张开它的大嘴巴,在抢一颗球,这就是壮观的“狮子抢球”了。更有趣的还在后头,每当月亮升起,有座山峰上的几块巨石就像一条天狗,它仰起头来遥望月亮,不用说,这就是著名的“天狗望月”啦。
瞧!不时会看到一棵棵迎客松在云雾中探出小脑袋瓜,像是在对游客眨眼呢。迎客松高约十米,粗壮的身体里伸出一根根有力的树枝,像极了我们的“手臂”,“手臂”上长满了绿油油的叶片,随风轻轻飘动,似乎在迎接着海内外的游客……
黄山真美呀!我情不自禁想起了一句诗:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”!