黄山的作文
暑假的一天,我和奶奶去黄山国家森林公园玩。
那天,我和奶奶早早起床,骑摩托车出发去黄山头。不一会儿,黄山头的轮廓映入我的眼帘。远远望去,青山如黛,山温柔。我知道它离山脚很远。
差不多20分钟后,我们终于到达了黄山脚下的靖江分洪纪念馆。我兴奋地跑向纪念塔,我知道这是走向黄山的第一步。对于这个平平淡淡的孩子爬山,我是多么的向往和惊讶。首先映入你眼帘的是门楼,它采用了古城建筑的建筑风格,气势恢宏,体现了中国古典建筑的特色。它是公园自然文化和历史文化的相互反映。
我们买了几张票,最后上了观光车,绕过很多山路,最后来到山顶看了佛寺中济寺。它的金色琉璃瓦在阳光下闪闪发光,它为数不多的持续不断的熏香和高大的佛像使他更加神圣和神秘。尤其是天王庙里的“四大天王”,面目各异,气势逼人。气势恢宏,雕刻精美,优雅逼真。
站在山顶上,所有的风景都在眼前,郁郁葱葱的青山充满活力,山下的老虎河被控制门驯服了。南门的流水特别雄伟。
黄山头美丽的自然风光和浓郁的佛教氛围让我更加怀念。