黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”平时在课本上读过黄山很美,可是没去过,这个暑假我终于可以亲眼目睹它的风采了。
来到黄山入口处,那里人山人海,远远望去酷似一位身材魁梧的将军翘首望着远方,好像在思索着什么。我和爸爸一起坐缆车上山,在缆车两旁的石头千姿百态、栩栩如生,有的像挺立的巨人欢迎我们来黄山,有的像骏马奔跑着,有的似凌空而起,有的似连绵起伏……令人目不暇接。缆车到了半山腰,我们下了,站在半山腰仿佛置身在仙境之中,远处云雾缭绕,云海是那么的洁白瑕,一会儿像无数仙女身上的裙带此起彼伏,一会儿像跳舞的小兔子,变化多端美不胜收。我们跟着导游走上了好汉坡,两旁长着郁郁葱葱的迎客松,构成一幅天然的画卷,真好像在画中游啊!
我们继续顺着小路向上攀登,山路又陡又峭,我们爬的气喘吁吁,汗流浃背。被两旁的美景吸引着不知不觉来到黄山第二高峰-光明顶,光明顶海拔1864米,抬头向上望去像个擎天柱直冲云霄,光明顶上有个巨大的足球,原来是气象站,站在平台上向远处望去崇山峻岭映入眼帘,这如画的景色让我想起苏轼的诗句“横看成岭侧成峰,远近高低稳中有降不同。”
美丽的黄山如诗如画,真让人流连忘返啊!