黄山作文
相信大部分人都去过黄山,没去过的也看过黄山的照片,黄山的奇松、怪石、云海等。可我这次的黄山和照片上完全不一样。
我们来到黄山脚下,一路上,车在浓雾中穿行,两边的竹林若隐若现、像仙境一样。当我们到达检票口的时候,山腰的浓雾忽然散开了,大家赶紧拿出去相机拍照,可美了。
乘坐缆车上山,继续在浓雾中前行,看不见前面也看不见后面。偶尔有些地方会没有雾,我们就可以看到缆车下面好多松树,像一棵棵大西兰花的树冠、像刀削一样的陡峭岩石。到了山顶,还是时而雨时而雾,看不见人却能听见很多人在说话,当雨停了雾散了的时候,好多穿着各种颜色雨衣的人就忽然显现出来了。
我们的目的地是后山的下山索道,全程大概要走10公里,只能走路。一路上,我们看到了迎客松,迎客松的树枝都朝着一个方向生长,像张开双手迎接客人一样。虽然大部分景观我们都看不到,但浓雾偶尔散开的时候,我们还是看到了鳌鱼峰,走了百丈天梯,看到龟兔赛跑、梦笔生花等各种奇观。
因为一路上都是浓雾,要走的路那么远,感觉特别累。当我实在坚持不住的时候,妈妈用手机给我放了tfboys的歌曲。我立刻就生龙活虎了,一路听着音乐,比爸爸妈妈走的都要快。
下山后,我们来到了黄山温泉,在浓雾和小雨中,泡在热气腾腾的温泉里,实在是太舒服了。妈妈说在冷飕飕的风雨中走了一天,再泡温泉里,真是赛神仙了。
雨雾中的黄山行,我们看到了黄山的奇松、怪石,体验了雨雾中登山的感觉,也觉得不虚此行了吧。