美丽的黄山作文300字
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,在20xx年的冬天,我们一家来到了风景优美的黄山。
黄山的“奇峰、怪石、云海、温泉”,堪称四绝,闻名天下。到了黄山脚下,眼前的景色让我叹为观止。一条长得看不到尽头的台阶,好像是从天上挂下来一样,真让人感到害怕:高耸入云的黄山啊,我能不能登上你的最高峰,一览众山小呢?最后,勇气鼓励了我,踏上了第一个台阶。
黄山上随处可见奇形怪状的山峰,如“猴子观海”、“仙人指路”、“笔架峰”等,这些岩石忽而变成各种事物,定睛一看,忽而又变回山峰,静静地矗立在云海中。真是“三分景象,七分想象”。
黄山还有一处风景非常有名,那就是“迎客松”。为什么这样说呢?原来它是一棵长在山崖边上的松树,像一位士兵,一动不动地站在那里,似乎在对来自五湖四海的游客们说:“欢迎来到美丽的黄山。”
云海也是黄山一绝。当我们上山时,天气晴朗,阳光灿烂。当我们下山时,天气却来了个360度的大转弯,变得阴沉沉的,整个山顶浸在乳白色的浓雾里,就像戴了一顶乳白色的绒帽子。走在山中,都看不清前面的路和人,一切都变得朦朦胧胧,就像进入了仙境。
每年冬天,黄山的美景依然让我念念不忘。