黄山之旅作文
多姿多彩的暑假,当然有许多好玩的经历,最让我记忆犹新的是黄山之旅!
八月十一日晚,我们乘着火车前往黄山。
在火车上度过了煎熬的一晚,昏昏沉沉的出了车站,上了大巴,到达目的地“一家酒店”后,上了床总算可以安安稳稳的睡个大觉啦!
到了下午,爸妈准备去一趟宏村感受一下黄山古代的文化气息。宏村的地形十分古怪,就像一头牛,大门口有两棵古树,就像牛角,据说有三百多年的历史,它的枝干如同牛角一样强壮而有力。每幢屋前都有一条水沟,听导游说,在建完这条沟后,村长的夫人就规定在早晨八点之前水是用来喝的,二八点之后则是用来洗碗的。水沟上有一些石板,是方便路人让行的。当然水最具有特色的就是当迷路时顺水走可以进村,逆水走就可出村。
一大下午都在宏村度过,回到酒店,迎接明天正真的黄山之旅。
早上四点起床,为的就是赶五点钟的大巴前往黄山。可恶的天气,旅程三天,全是大雨,黄山的美景都被云雾遮住,但走进去,如同进入仙境。黄山山路全是石台阶,旁边一串串小瀑布,从石缝流淌出来。黄山虽高,但我爬得一点也不累,因为想到那几位挑担工,背着重重的担子一步一步地往上爬,雨水和汗水都故不的擦。在爬山的过程中,我正真的见识到了黄山”四绝------奇松、怪石、云海、温泉。”正真感受到了”天下第一奇山”的巍峨。
在黄山上住了一晚,第二天要下山了,我的黄山之旅也将告一段落了,正当失望,。爸妈突然决定体验一下索道,以前,我只见过别人坐,这下终于可以体验一下了。上了火车。黄山之旅结束了!
黄山,bye! bye!