黄山自古以来就是旅游胜地,明代大旅行家徐霞客游览之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,”黄山又以奇松,怪石,云海,温泉“四绝”闻名于世。我听到妈妈要带我去黄山的消息后,欣喜若狂。
我们去时正是暑假,烈日炎炎。导游说,去游览黄山可以体会到冰火两重天。我们刚进入黄山景区就感到了阵阵凉意。我们刚进入黄山景区就感到了阵阵凉意。我们来到黄山山脚下,顺着阶梯开始往上爬,爬到半山腰时,我们就看到了黄山的一绝之一:云海。我们好似进入了人间仙境,像神仙一样在云海中漫步。
快爬到山顶时,我们又看到了黄山的另一绝:怪石。我们看到了在悬崖上有一块外形奇特的小石头,像有一个小猴子蹲在那里。它面对着的是一片茫茫云海,好像在观赏一样。这就是猴子观海。除此之外,还有许多千奇百怪的石头:有的像报晓的雄鸡;有的像步履蹒跚的老人;还有的龟鱼对望……
我们刚登上山顶,我就开始寻找黄山的另一绝:奇松,和它们中的代表:迎客松。看!在玉屏右侧,悬崖上长着一棵松树。你们猜,这是什么松树呢?对啦,这就是有八百年树龄的迎客松。它一侧的枝桠向外伸出,好像一个人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,它是那样的雍容大度,姿态优美,是黄山的标志性景观。
黄山的美丽风景是大自然给予人类的恩泽。所以,我们要爱护大自然,保护像黄山这样的自然景观。