昨天我登上了黄山,那里比语文书上说的还要美,还要漂亮,早晨在云里雾里下着倾盆大雨,我打着伞风吹着我站都站不稳,被风吹来吹去,好像我的身体不听使唤般地乱走乱动。在上山的时候我发现一件事,那就是,要是站在两座山的中间就会出现很大的风,我就会被吹的乱动。上山的路真难哪!有我最讨厌的上楼梯,也有我最喜欢的下楼梯,不过上楼梯比较多,而且我还背着沉重的三架,背的我的肩膀都痛了,因为有雾所以我看到了绝对的美景,还看到了挑担的一些叔叔,挑着东西看起来很重哦!上楼梯让我很累,但是我还是坚持了,坚持到了我们住的地方。洗完澡,我们还上了更高的地方看到了猴子观海,可惜那时候却没有云海,我觉得那块石头根本不像猴子。
第二天我们在睡梦中醒来,寒冷的早晨躲在被窝里实在暖和,所以我根本不想起床,所以我就在床上赖了一会儿,我才去刷牙的,吃完早餐,我们就快乐的从酒店出发了,我们还在门口找了几张纪念照呢!之后,我们就出发了,到第一个观景台的时候,我看到了梦笔生花。第一阶段是上楼梯,只有一点点接下来都是下楼梯了,下楼梯的时候我的脚很痛,而且一停顿就要发抖,所以我不想休息,但是又很累,一抖一抖地走下楼梯,看到了仙人指路、仙人翻桌和一块想松鼠一样的石头。下去的时候路上的雾气已经散了,我们一直走到了云谷寺,做了的士走人了。
在黄山我还学会了一个顺口溜:抬头看雾,低头看路。两边是树,拼命赶路。大家有时间也去黄山看看风景吧!可美了。