黄山之旅作文
傅瑜葳前几个星期前,我和爸爸妈妈怀着无比激动的心情,来到了被人们称作“天下第一奇山”的黄山旅游。我们中午十二点出发到下午六点多钟,来到了屯溪老街,明天就要去我盼望已久的黄山风景区了。
时间过得可真慢,我敖了一个晚上,终地来到了黄山脚下,今天的天气还不错,没有下雨,导游阿姨先让我们乘着览车上一段路,在览车上向下看,一片壮观的景象,下面就是悬崖,可高了。十五分钟后,我们下了览车,一片雾茫茫的景象,可它并没有妨碍我们观赏美景,一路上风景格外美丽,特别是那些奇特的松树,它们有的向上伸出长长的“手臂”,有的直挺挺的站在那儿,还有的向山下伸出“手臂”,像是和游客依依不舍地告别,其中我最喜欢的是迎客松,它正如书上所说的姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍充满生机,它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客伸出“手臂”,热情地欢迎游客的到来。迎客松不愧是黄山的象征啊!许多游客都争先恐后的和迎客松留影纪念。
黄山的松树真是千姿百态,外形各不相同,怪不得游人都说是它们把黄山装点得如此秀美啊!这次黄山之旅,让我无比难忘,让我开阔视野,又丰富了知识。这下我终于知道了为什么说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的意思了,黄山果然名不虚传啊!