黄山的作文
国庆假期,我和妈妈要去爬黄山。早就听说黄山很壮观,终于要见到黄山了,心里又高兴又激动。
坐了几个小的汽车,来到了黄山脚下,放眼望去,山很高,矗立在半空中,满山被树木包裹着,真是美丽极了。走在一个个台阶上,看见周围各种各样的树,听着导游介绍各个景点的由来,我 的心情特别激动,兴奋地总想快点爬到山顶。虽然走了很长的路,但是一点也不累,终于见到非常有名的“迎客松”了,它的样子像是在和客人招手,在迎接我们呢!只是见不到“送客松”了,因为游 客们随便垃圾,导致它的死去,真是太可惜了,所以大家出去玩一定要保护好环境。
来到“一线天”面,远远望去窄得像一条线,只是人太多了,所以我们没去,只好到旁边的“鳌鱼峰”,它像一条鱼矗立在半山腰,非常徒。沿徒中有“莲花峰”、“天都峰”、“狮子峰”、 “光明顶”、“飞来石”总之都是不畏艰险的人才能爬得上去。在山顶上住了一晚,为了看日出,我们6点就站在外面等待日出了,终于看见太阳从山的另一边偷偷露出了半个脑袋,天空被染红了一大片 ,只是几分钟的时间太阳就完全升了起来,新的一天开始了。
我们准备下山了,清早走在山中,清新的空气迎面扑来,感觉舒服极了,我们看见了“猴子观海”真的像书里介绍的一样,一个半蹲的石猴子坐在山头上观看对的云海,山在云中间,云笼罩着 山,美丽极了。我们选择了坐揽车下山,坐在里面从高山上滑下,感觉自己在山中飞。
结束了两天的旅程,我却丝毫没有觉得累,它的美、它的壮观,让我依依不舍,我对自己说,下次有机会我一定再来。再见了,黄山!