黄山的作文
黄山位于我国安徽省,是一处著名的风景区。那里有四绝,分别是:"怪石、奇松、云海和温泉。"最令人向往的就要算奇松了。
若要一睹奇松的风采就要去玉屏楼,楼前有三棵闻名中外的奇松,分别是:“迎客松、陪客松和送客松”。它们长得郁郁苍苍,枝繁叶茂。虽然饱经风霜,但还是屹立在悬崖峭壁上,像士兵一样,守候着美丽的黄山。
瞧,迎客松笔直地竖立在悬崖峭壁上,苍劲的枝干像手臂一样伸了出来,向我们招手,好像在说:"欢迎你们的到来!"冬天,它穿上了雪白的“婚纱裙”站在黄山的悬崖上,如同仙女一样,在为五洲四海的游客翩翩起舞。怪不得,人们称它为黄山的代表。
看,陪客松笔直地站在玉屏楼的对面。它张开了自己的翠绿的枝干,像一个绿色的巨人,陪伴着游客们聊天,欣赏黄山那美丽的风景。送客松的姿态就更奇特了!它枝干弯曲,如同一位老人。人们称它为“天然盆景”。他的枝叶像一把把小扇子,也像一只孔雀张开了自己美丽的尾巴,还像展翅的雄鹰,更像一只绿色的大手依依不舍地向离去的游客们招手。
黄山的奇松无处不在,有的长在山脚上,有的长在山脚边,还有点从山中钻出来,它们千姿百态,生机勃勃,它们或威武,或飘逸,或潇洒,装点着美丽的黄山。
黄山的奇松真是太“奇”了。