关于游黄山作文
一路攀爬,一路冲杀,在众人的身后。
不停计划,不停幻想,鼓励自己勇往直前。
一千八百多米的高山终于踩在脚下,一片独好的风光终于尽收眼底。
不能不相信,“始信峰”藏着仙人的机密,出门迎客的不是人,不是神,不是车马,而是笑容可掬的松;不能不怀疑,“排云亭”是女神的圣地,那里无论坐着,倚着,还是睡着,全都是丽人的身影;不能不惊奇,“光明顶”独占了天与地的空灵,能让一半是海水一半是火焰相爱得如此甜蜜温馨。
我在清凉台上看日出,见一团火红腾云驾雾,用浮光掠影雕出身前身后的霓虹,并将它们撒落在隐约可辨的山峰,最后慢慢旋转成云海里的蛟龙;我在丹霞峰顶看日落,见香槟一样的女神簇拥着晚归的浓云,用金碧辉煌涂抹西海的秋景,在云蒸霞蔚间流露对人间的爱恋;我在翡翠峡谷,用翡翠装裱了一幅青绿山水,画里流淌着莲光峰和天都峰的雪水。
没到狮子峰前,我不知飞来石为何养眼;没到曙光亭前,我不知鳌鱼为何止步不前。仙女绣花,原只为凡心未减;武松打虎,的确想羽化成仙。
玉屏楼前,迎客松因为商机无限,所以开辟门店,早已赚得钵满盆满。
黄山的确是一座神山,游人来时,只想到此一游;游人走时,他们捐出了身上的所有。