关于游黄山作文
人们常说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,今年暑假,我和妈妈一起去了黄山游玩。
以前早有耳闻,黄山的奇石名扬天下,这一见,果真名不虚传。
来到黄山,我们首先观看了“金鸡叫天都”,那雄鸡长着尖尖的嘴巴,一双翅膀展翅翱翔。紧接着,我看到了一块像猴子一样的石头立在悬崖边,望着下面的万丈深渊,这就是著名的“猴子观海”。最后,我们看到了“五老望天都”,从远处看那五个小老头就像五个鸡蛋,可有趣了!还有飞来石,仙人指路,仙女下棋等等,还有好多好多千奇百怪的石头呢!
黄山的天气更是古怪,如同一个三岁的小孩的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,突然,一道闪电伴随着雷声一起落下来了,哗啦哗啦地下起雨来,我们大家没有任何防备,个个都成了落汤鸡。
阵雨过后,天边架起了一座彩虹桥,美丽极了!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色美丽极了,大家都顾不上自己一身湿,拿手机“咔咔”地拍了几张,留下了这美丽的一瞬。
我们走近森林,我偶尔听见几只小鸟鸣叫的声音,等我回头望过去,却不见一只鸟儿的身影,走到河边,我蹲在河边的石头上看水里那些小鱼小虾在嬉戏打闹,还不时地蹦出几朵小浪花,我用手去摸那些小浪花,浪花打在手上,痒痒的,真好玩!
啊!我爱黄山。