黄山小学作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。假日里,妈妈带我去黄山,走进黄山,我就沉醉于其中,领略到黄山的美。黄山以奇松、怪石、云海、温泉闻名于世。奇松破石而出,无石不松、无松不奇。在玉屏左侧的悬崖峭壁边上长着一棵松树,它的一侧树枝伸出,好象在欢迎参观的客人,这就是著名的迎客松。悬崖峭壁上还有许多松树:凤凰松、竖琴松、麒麟松、连理松、送客松……,说也说不完,还有漫山遍野普通的无名松把黄山扮得妙不可言,难怪古人说:“黄山之美始于松。”
奇峰怪石是大自然雕刻家在黄山留下的杰作,那些千奇百怪的石头环绕着我们,有人指路、仙桃石、猴子观海……,惟妙惟肖。当太阳升起,山峰上的几块巨石,就变成了金光闪闪的雄鸡,对着天都峰不住地啼叫,不用说,这就是著名的“金鸡叫天都”了。黄山怪石似人、似物,形态逼真、妙趣横生。我看了这些怪石,心中不禁想:究竟黄山的怪石是自然形成的,还是人工制造的呢?
黄山云海浩浩荡荡、聚散突奔、烟波淼淼,温泉终年喷涌、晶莹清澈。
黄山啊,你的景色让我陶醉!