黄山小学作文
中外著名的黄山风景区在我国安徽省南部,那里景色雄奇隽秀、旖旎瑰丽;那些石头奇诡突兀、妙趣横生。这能看出大自然的鬼斧神工。
就说“仙女弹琴”吧,它好像一位仙女坐在一架古琴前,弹出悠扬的曲调。
在一座险峻的悬崖边,有一位“老人”,他身背一个巨大的药筐,带着一顶帽子站在悬崖边采药。这就是惟妙惟肖的“老人采药”了。
“猪八戒吃西瓜”就更有趣了。远远望去,那巨石真像猪八戒啊,看着眼前圆滚滚的大西瓜,直流口水。
每当太阳升起,在一座陡峭的山崖上,有一只乌龟,它顽强地往上攀登,坚韧不拔、一往无前。由此我想起了“龟兔赛跑”中的那只乌龟,也是凭着这百折不挠的精神,克服了重重困难,最终取得了胜利。
黄山的奇石,千奇百怪、美不胜收,是一个神奇的艺术宝库。