小学黄山作文
提起黄山,很多人想到的可能是迎客松或者是那千奇百怪的山与石,然而就我来说,黄山归来,萦绕在脑海里的,却是那犹如精灵一般的云。
云在哪里都能见到,但城市里的云,总似乎有些无精打采,懒洋洋的,缺少变化。而黄山的云,则像有生命一般,充满灵性和动感。黄山的云第一次给我震撼,是傍晚,丹霞上,站满了过来看落日的游客们,我和同学跟着大人,也挤了一小块地方。不远处,就在山的上面,天空的云似乎被火烧过,火红中带了那么一丝灿烂的、耀眼的金黄色,像龙的鳞甲,又像是陽光下看到的故宫琉璃瓦,那种视觉上的震撼,无法用语言描述。
夕陽在动,云在变化,衬托着下方剪影一般的山峰,使空中的云显得更加繁华、引人注目。我完全被这些云给吸引住了,它们如同漂浮在天空的城市,上面有高楼大厦、有低矮草房,有的五彩缤纷、争奇斗艳,有的似红似橙,仿佛伸手就能摘到,有的则内红外粉,好似一个可爱的女孩。时间在流逝,山和云的颜色都在变化。背光的山从一个剪影变得有些黛青,沐浴着夕陽的山,则是一片金黄。天空的云,橙色中带点粉紫,就像一个骄傲的舞者,展示着自己漂亮的衣裙。更远处,积聚着另一团云,看过去,如同一位穿着灰白色衣服的巫婆,咧着嘴,瞪着恐怖的眼睛,伸出一双皱巴巴的手,朝我们扑来。结果,没过一会,巫婆不见了,一阵山风吹过,云变成了一只橘色的、毛茸茸的小狗朝我跑来,让我不由自主的伸出双手,想去抱住它。
不知不觉中,落日完全隐到了山后,前面还 是金黄的山和云,忽然就成了一片黛青,犹如那画中的青花瓷。远处的飞来石,已经被白云环绕,不见踪影。山风变大了,西海大峡谷中似乎传来了阵阵涛声,云在空中翻滚,在山顶跳跃,犹如草原的白羊,漫山遍野,扑面而来,不一会儿,我自己,也在云中了,空气中,夹杂着一丝清新和松树的墨香。黄山归来已过许久,但黄山的云,却像个小精灵,每当安静下来,便开始在脑海中跳跃,似乎在呼唤着我再次去那片神奇的山!