小学黄山作文
云雾弥漫、怪石突兀、奇松屹立……这,就是“天下第一奇山”——黄山。
我和爸爸坐着览车,来到了“黄山绝胜处”——玉屏楼。楼旁有“白象”和“黑虎”两块巨石。“白象”有一块细长的石头从“头部”斜伸出去,如同一只威风凛凛的大象伸长鼻子;“黑虎”扭转腰部,面对着“白象”,好像要展开一场生死之战。听导游说,这两块巨石竟是天然形成的,我不禁暗暗佩服大自然的鬼斧神工。
我们依依不舍地告别了玉屏楼,来到玉屏楼旁边的栈道。放眼望去,我看到莲花峰上也有一块有趣的石头。它好像一条凶猛的鲨鱼,正张开它那贪婪的大嘴,直视我们。等我过了栈道,回头一看,那条鲨鱼竟然又变成了一只强壮有力的犀牛。它正脚踏着岩石,向太阳发出吼叫。黄山的石头真是千姿百态啊!
接着,我们又马不停蹄地来到玉屏峰和鳌鱼峰的边界,那里有一条长长地阶梯,四面长满了苍劲的松树。原来这里叫“百步云梯”。我沿着这阶梯慢慢前行。往远处眺望,一座座山峰拔地而起,直插云霄。黄山松屹立在每一个角落,好像一群庄严的老者在注视着我们。远处的一个湖泊像蓝宝石似的嵌在群山的怀抱中。面对眼前的美景,游客们啧啧赞叹,我也陶醉在其中。
继续前行,前面出现了一道急弯,过了急弯,眼前呈现出不一样的风景。“一线天”上人山人海,游客们鱼贯而行。远处的光明顶,在云雾笼罩下若隐若现……我们也在不知不觉中到达了山脚。
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。我久久陶醉其中,不愿离去……