描写黄山的作文
暑假,我们一家去了风景秀丽的黄山。黄山是我国五大名山之一。在这里,最吸引我的不是雄伟的黄山,也不是美丽的翡翠谷,而是惊险刺激的漂流。
炎炎夏日,火辣辣的太阳把我晒得大汗淋漓,我满脑子想的就是如果有个游泳池该多好。妈妈似乎看穿了我的心思,笑眯眯的对我说:“儿子,我们去香溪漂流去!”“漂流!”我奇怪地问“这是神马东东呀?”妈妈神秘地说:“去了你就知道了!”
我们坐车来到一个叫香溪的地点,眼前的景象一下子就把我给迷住了。清澈的溪水,一眼就能看到水底的小石头,溪水被两旁的青山环抱着,太美了,真是一个戏水游玩的好地方呀!我完全沉浸在这美景当中,“杰杰,杰杰,快点上船啦!”原来爸爸在叫我,只见爸爸已经坐在一艘小皮划艇上。我穿好救生衣迫不急待的跑了过去。
我看着爸爸妈妈划着,船在一点点前进着,我也很想试试,妈妈把她的桨递给了我。我努力的划着,可船却在原地打转转,这是怎么回事了?爸爸告诉我:你的方向划反了,船要向前行,你就要向后划。我慢慢地摸索着,按照爸爸教我的方法划着,还真行!发现船开始慢慢的向前行了!
划到一个坡口,船被溪水迅速冲到了坡下,掀起一股浪花,迎面扑来!我们全身被浇透了,但是感觉好清凉,特别爽!更让人惊奇的是,我们的船里被浪花带进来一条小鱼,我赶紧用头盔把小鱼装了起来,这时候,一发“子弹”击中了我的脸上,我大叫一声:“谁呀!”但是没有人回答我。我想:哼,看我不把你给揪出来!于是,我举起水枪,用力一拉,让水枪“喝饱了水”,再摆了个pos,开始扫射起来,我以为我自己乱射至少可以射到那个“犯罪嫌疑人”,但我万万没想到的是,我也击中了别人了,这些人因为没注意是谁攻击了他们,所以他们也犯了跟我一样的错误,就这样,他们这些人就给我们上演了一场激烈的水枪大战,我们趁着混乱赶快溜了。
漂流的过程惊险刺激,我们在激动和尖叫中享受着漂流给我们带来的快乐!