爬黄山作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”没想到今年暑假,我也有幸去了趟黄山,真真切切地感受了黄山的秀美。
黄山以奇松、怪石、云海、温泉而闻名于天下,果然名不虚传呀!
奇松是黄山“四绝”之首。当你来到玉屏景区,有迎客松伸出巨大的臂膀欢迎你的到来;有陪客松热情地陪你观景揽胜;等你看完风景,有送客松为你送行。还有立于峭壁上的望客松,深情的目送你远去。此外,黄山还有许多奇松:如倒挂松、连理松、双龙松、孔雀松等等,棵棵形态逼真,惟妙惟肖,都非常值得一看。
从玉屏楼出来,映入眼帘的就是无边无际的黄山云海。坐看黄山云海,如临大海之滨,它翻滚着,跳跃着、奔腾着,风起云涌,浪花飞溅,惊涛拍岸,尢为壮观。云还将自己最美的一面展示出来。时而好像一匹素锦,时而宛如刚下的白雪,时而仿佛一片轻纱,时而又好似瀑布,从天而降。缥缈恍惚,如有若无,给人以充分想象的空间,引起无限的美感。每当凌晨红日东升,或傍晚夕阳西下,霞光万道,照射云海,色彩绚丽,更显奇观。
在这样美丽的云海的衬托下,连石头也变得如此奇妙。比如说云海旁边顽皮的小猴子,被这美丽的景色所陶醉,宁可化作一块小小的山石,构成了今天的奇妙景观——猴子观海。就连远在大海的鳌鱼和海螺,不!是近在云海的鳌鱼和海螺,也被这险峻的山,美丽的云海所陶醉,在山顶化作一块块大大的石头,构成了今日的景观——鳌鱼吃海螺,供游人参观游览。
这样美丽的云海,这样险峻的山,如此奇妙的松和石,还有清凉的山泉,再加上蓝天、白云,构成一幅魅力无穷的山水画,可真是:奇山异树云中裹,天下美景归黄山。