爬黄山作文
二年级时,我们学习了一篇课文《黄山奇石》,我被黄山的美景深深吸引了,心里一直很想去爬黄山。暑假,妈妈终于带我去了黄山,让我感受到了黄山四奇。
来到远近闻名的黄山温泉,这里的温泉种类可真多呀!有艾叶泉、人参泉、红酒泉我挑选了适合小孩的椰奶温泉,温泉里散发着椰奶的香气,泡在里面,舒服极了!这让我感受到了黄山的第一奇。
第二天,我们开始爬黄山。越往上走,路就越险。来到一线天,我抬头往上望,看见眼前笔直的石阶,吓得我直打哆嗦在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气向上爬,爬到一半时,我往下一看,感觉自己快要掉下去了,吓得我一下子趴在了石阶上。终于在我的手脚并用下,爬过了一线天!
最后,我们来到了光明顶。站在光明顶上,黄山的美景尽收眼底,平日见到的朵朵白云此刻连成了一片,仿佛大海一样。这让我感受到了黄山的第二奇。
一路上我都在寻找课文中的那些怪石,我看见了天狗望月、金龟探海、鲨鱼石、龟蛇二将守云梯这让我感受到了黄山第三奇。
黄山的松树大部分都生长在悬崖峭壁上,我真是对它们顽强的生命力感到敬佩!黄山的松树最奇特的地方是,所有的松树都朝着同一个方向生长。这让我感受到了黄山的第四奇。
黄山四奇:温泉、云海、怪石、奇松,这次旅行一一感受到了,真是不虚此行。