爬黄山作文
去年寒假,妈妈带我去了梦寐以求的黄山。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话说的果然没错,在大自然的鬼斧神工之下,这黄山就犹如仙境一般。
开始爬山了,我心想:“快点到山顶,才可以看到壮丽的风景。”
一开始,我如同奔腾的战马,一路飞奔,可是不一会儿我的脚步越来越慢,力气也渐渐变小,渐渐地我就没力气了,双脚都麻木了。
我很想快点飞上山顶,可是我的两条腿就是不听使唤,我不由自主就顺阶而坐。
我这一坐就感觉起不来了,可是妈妈一直劝我站起来,不然的话就没法从山顶上欣赏风景了,而且刚才的苦也白受了。
听到了这些,我只好皱着眉重新站起来,龇牙咧嘴往前走。每走一步都气喘吁吁,身体也开始发热了。寒风不紧不慢地吹着,可我已经满头大汗。
大约过了半个小时,我刚想停下来休息一下,这时一些老爷爷老奶奶拄着登山棍从我身边经过,他们一步一步地往上走,好像并不累,脚步还很结实。我不由地打起了精神,偷偷地跟上了老爷爷老奶奶的队伍。
一路上我紧追前面的人群,没有再停下,也没有再坐下。经过两个多小时,我们终于登上了黄山的山顶。放眼远眺,图画般的风景尽收眼底,我顿时有种胜利的感觉。微风吹来,我有一种说不出的畅快和舒服。
黄山之行,如痴如醉的美景让我大开眼界,同时也使我明白了做事就要坚持的道理。