黄山作文
暑假里,爸爸妈妈带着我去黄山玩了一天。
我们初来黄山,人生地不熟,只好先找一个宾馆住了。
第二天,我们就去玩了黄山。我们早上起来先吃了早饭就去买票口买票,买完票后我们就直接坐公共汽车上到半山腰,然后就步行一段时间再坐一会儿缆车才下来,我一路上看到了许多景点,有“童子拜观音”,“迎客松”,“光明顶”等等许多地方。我个人最喜欢的是光明顶,那上面有一个巨大的建筑,建筑上面有一个大足球,那那就是测天气预报的机器。那上面还有一个停直升机的地方,我想:那一定就是用来运输工作人员的。
我们看完了所有的景点就下山了。下山的路和不简单,做了一次缆车就到了山下。
下了山我们又去了宏村,那里面有一座拱桥,拱桥两边有许多荷花和荷叶形成一个弧形,站在桥上向下望就像一张弓箭。向里面走,还可以看到一个大户人家的门边有两个石雕那就是“门当”,那家人的后门也有两个石雕,那就是“户对”。
再往里面走就是一个大湖,湖里面有许多大鱼,人们在里面洗衣服,洗菜。
到了村尾有两棵树,一棵是白杨树一棵是银杏树;人么办丧事就绕白杨树转三圈,人们办喜事就绕银杏树转三圈。
啊,黄山真美啊,他是我们安徽的骄傲!