黄山作文
黄山屹立于安徽省南部,是中国著名的旅游景点之一,有着“人间仙境”的美誉。奇松、怪石、云海、温泉是黄山的“四绝”,其中最令我记忆深刻的还是那些奇形怪状的石头。
黄山石有的半黄半咖啡色,有的半灰半百合色,有的半百半乳黄色,还有的由黑、白、灰和许多叫不出名字的颜色点缀,在夕阳的照耀下都变了颜色,看上去光滑似玉,一摸却十分粗糙,像是用一颗颗沙粒堆积而成,资料上说这是粗粒花岗岩。
山间,巧石星罗棋布。其形似珍禽异兽,如神话人物,千姿百态,妙趣横生。
最令我喜爱的当然是“仙人晒靴”啦!远远望去,这石头活像一个“7”字。走近一看,又似一只筒靴,马上就要滚下山去,让人联想到这是一位隐居在山谷里的仙人趁大好晴天把靴子晒在石块上,因为鞋太大只能露出一点儿在外面。可能是这仙人老了,得了健忘症,竟忘了把靴子收回去,久而久之,就干硬成了石头。“仙人只晒了一只靴子,那另一只怎么办呢?”我感到有些奇怪。
黄山的奇石,大者石林耸峙,石笋罗列;小者玲珑剔透,造化精妙,个个栩栩如生,真可谓是“天然雕塑博物馆”啊!