黄山作文
大家好!我姓田,大家叫我小田吧。再游览时,请大家跟着我,不要乱走。你们知道黄山有哪四绝吗?今天,我就来向大家介绍介绍黄山四绝。
黄山四绝,一绝是奇松,二绝是怪石,三决是温泉,四绝是云海。
奇松,笔直的树干,靠怪石这边的叶子比较稀少,靠悬崖的叶子比较茂盛。
怪石的样子有许多种。大家看正前面,一块石头一旁有一块小怪石,小怪石指着一条路,那条路就是我们游客要走的路。所以,这块怪石叫“仙人指路”。大家看我们的左手边,那块怪石好似一只猴子,用手挡在眼睛上,头朝下望着云海,叫“猴子观海”。“大家往那看,看见那块大怪石了吗?看大怪石旁边的那块小怪石,小怪石像乌龟,在大怪石周围费力的“爬啊爬”。看那山峰上,一只像鸡一样的怪石,在向着天都峰‘叫’,着块石头又叫什么名字呢?“NONONO,叫“金鸡叫天都”。
如果你们站在直插云霄的山峰上看云海,会看到像浪潮一样的云海,前面的浪刚过,后面的浪又来了,后浪推前浪。
朋友们,你们一定累了吧?走跟我去泡泡温泉吧,听说跑上温泉一天,能返老还童呢!
朋友们,天色已晚,今天我们就在黄山上露营吧!