闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里的景色秀丽、神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。先说“仙桃石”吧,它好象是从黄山走上来,放到低上的巨石;在一座陡峭的山峰上,有一只“小狗”一样的动物,它两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海。其实,这就是著名的“猴子观海”景观;“仙人指路”就更有趣了!远远望去,那巨石象一位玉树临风的“仙人”站在高高的山峰上,好象我们迷失了方向,那位仙人给我们指出通过的道路。
每当太阳升起的时候,有一座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡。它伸着长长的脖子,对着天都峰不停的啼叫。不用说,这一定是“金鸡叫天都”。
黄山的奇石还有很多,我们可以根据自己的想象来为它们命名!