写景黄山的作文
今年春节爸爸、妈妈带着我,还有姐姐一家人到黄山旅游,可好玩了!
这天早上我们两家人跟着旅游团来到了黄山。哇!黄山上积满了雪,一片白色,就像走进银色的童话世界,看!大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠的飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。雪花粘在松树上,远远望去,犹如一丛丛雪白的珊瑚,美丽异常。见到这景象,我乐得又蹦又跳!心里幻想着:要是走在这样又松又软的白雪上就如同踩在一条被子上面,肯定很舒服!刚下车,我们就迫不及待地去玩雪。瞧!全车的人都被这美丽的雪景所吸引,有的堆雪人,有的在雪上散步……最调皮的要数我和姐姐了,我们俩人打起了雪仗,你揉一块汤圆似的雪球仍向我,我揉一块皮球似的雪球抛向你,真是有趣极了!
玩过雪,导游说:“我们要登到山顶上去。”我仰望着这座又高又大的山吃惊的说:“不会吧,这么高!”导游连忙接上一句:“不不不,再走一段路就会有索道了。”“哦!原来是这样,吓死我了!”我如释重负地说。果然,走了一段路之后,一条索道出现在我们眼前。可能是因为现在是春节,人格外多,所以我们等了好久才上缆车。我看着窗外的景色。不禁赞叹道:“啊!黄山,真是一座美丽的山啊!”。缆车越升越高,忽然,我发现有一层薄物笼罩在黄山上,爸爸好想看出了我的心思,说:“这不是雾,是著名的黄山云海”“云海?”“对!黄山云海一年只出现50次左右,看到云海是很难得的!”,我听了高兴的说:“那我们运气可真好呀!”过了一会儿,索道的终点到了,我依依不舍地下了缆车,继续徒步攀登黄山。登山确实很累,可一路上美丽的风景让我们忘记了疲劳,我们看到了黄山的雪松、云海、奇峰、怪石,看到了黄山的雄伟,黄山的秀丽。从不同的角度看黄山有不同的美丽,真是移步换景,风光无限啊,想到老师说的那句话:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。今天我真的来到了黄山,确实感到了黄山真是名不虚传啊!