黄山作文400字
黄山,位于安徽省南部黄山市境内,为三山五岳中三山之一。列中华十大名山的第二位。有“天下第一奇山”之美誉。郦道元,李白,徐霞客等名士都曾在此留下壮美诗篇和历史的足迹。黄山是中国最美的,令人震撼的十大名山之一,同时又是著名的旅游胜地。你说,这样美丽的黄山,怎能不招人喜爱?
到了黄山,放眼望去。黄山似乎被蒙上了一层面纱,沉浸在那奶白色的云雾里。黄山在云雾中。黄山在云雾里脱颖而出。好像是天气冷了,云雾妈妈给黄山盖上了棉被,叫他快快入睡。
话说黄山四怪,大家毫不犹豫地想到:奇松,怪石,云海,温泉。这奇松我就来给大家介绍一下。看,它正在贴在峭壁上与客人们招手呢!仿佛在说:“欢迎你们来黄山。”说着便伸出那又尖又长的“手”去和客人们握手呐!
看那怪石,真得像它的名字那样栩栩如生。金鸡叫天都,就像是有一只大公鸡在朝天仰望。仙人指路就像一位隐居在深山的道士给过路的游人来指出一条能通往终点的路。傍晚时分,夜色覆盖着大地。那天狗望着月亮,好像是在思念它的亲人,发出长长的哀号。
泡在温泉里,闻着花香,赏着美景。是一件多么惬意的事啊!你是不是也眼馋了呀?那就快到黄山来游玩一番吧!