黄山作文400字
黄山,这是多么吸引人的地方,多少人想去那儿一游啊!没想到,我居然有机会跟妈妈一起去游览,这多么令人兴奋啊!
一进黄山,最先(映入)眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布。瀑布顺着山沟(蜿蜒)曲折流到了我的脚边,成了温顺柔和的丁冬泉水。那泉水真清啊!就像一块透明的玻璃,一眼就可以想到水底的沙石,我忍不住把脚伸了进去,呵!冰凉冰凉的泉水真比吃棒冰还凉快!我多么喜欢这儿的泉水啊!
向上望,黄山真高啊!高到望不到顶,一座座山峰直插云端。黄山真奇啊!有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎??黄山真险啊!上“天都峰”的山路几乎全是直上直下,与地面成九十度直角,非得拉着(铁索),用力才能爬上去。最危险的要算是“鲫鱼背”了,这是在两个山顶间(架起)的一座天桥,不禁叫人胆战心惊,稍不小心,就会摔下万丈深渊。
黄山的云海太美啊!近看,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪;远看,朵朵白云又像对对白色蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞;登高看,就像一片望不到边的海洋,把一座座(峻山)淹没在里面、只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛。在云里,(时隐时现),使人感到如入仙境。
黄山啊黄山,你美丽奇妙,雄伟壮观,我深深地爱上了你。我希望能有机会,再一次来欣赏你雄伟壮丽的丰姿。