黄山作文600字
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”怀着激动又兴奋的心情,我和妈妈坐上了大巴车,向着美丽的黄山出发了。
下了大巴车后,我们一步一步地爬台阶,半路上有很多美景。导游一一给我们做了详细介绍。
我发现有些地方名字起的好特别啊!如:“松鼠跳天都“、“猪八戒照镜子”、“仙人下棋”、“乌龟爬山”、“天女绣花”、“老僧采药”……这些就是所谓的黄山四绝之一的奇石了。
我心里暗暗感叹:大自然真是鬼斧神工!特别是“猪八戒照镜子”,中间的一道裂缝,真像是猪八戒的嘴啊,它的前面有一棵小树,其实那是猪八戒手里捧着的镜子。嘻嘻,这个栽树的人,可真是别有用心啊,再看它突出的那一块石头,像是猪八戒穿的衣服。
我发现眼前出现了一个庞然大物,这是什么呢?噢,原来这是缆车啊!接下来我们欣赏的就是云海和奇松。往上看,是连绵不断的云海,向下看,是美丽的松树,有“迎客松”、“送客松”、“陪客松”、“望客松”等,松树长得奇形怪状的,直的、弯的,各式各样,除了松树,还有各种我说不出名字的树。
虽然我不认识那是什么树,但是那些都很美,回家之后我要好好的查阅资料。当然,有植物,肯定就也有动物啦,仔细往下看,那活蹦乱跳的是什么,那是可爱的小松鼠。
我们继续看了一段时间,下了缆车,又一步一步的爬下了台阶,感觉真自豪,这一段路都是我和妈妈一起爬上爬下的,另外,这里还有一个游客必去的地方——温泉,温泉的话,就需要你们自己去探究了!
这就是我眼中的黄山,黄山四绝,名不虚传,如果下次你也去了黄山,千万别忘了去仔细欣赏黄山四绝啊!