安徽黄山作文600字
在安徽,有一座中国最著名的山叫黄山,因为这座山上的茶叶泡起来是黄色的,所以人们把这座神奇的山叫做“黄山”。
记得在二年级的暑假里,一天下午我爸爸开车带着我们全家和哥哥全家一起去黄山。一路上景色很迷人,一簇簇、一片片熟了的稻谷在阳光的照耀下更是变得金灿灿的了。一个个碧绿的大西瓜躺在田野上,晒着太阳,真舒服啊!
我们到的时候已经是吃晚饭的时间了,吃好了,我们就住在黄山脚下。
第二天,一大早,我们就起床准备爬山了,来到山脚下,抬头一看,哇!黄山真高啊!
走上索道时我有点紧张,索道开动了,我看了看下面,发现下面有几座山峰,这些山峰仿佛就在我脚下。我又看了看上方,只见一朵朵云雾在上面,好象伸手就擒。大约20分钟左右我们到了山顶,走出门,一阵凉风伴着云雾扑面而来,我吸了口云雾,真凉爽啊!
我们走上一级级台阶,来到了“光明顶”,光明顶是最高顶,海拔1860米高,一簇簇的云雾包围着我们,感觉有一种飘飘欲仙的感觉。
我们继续向纵深进行,只见一棵高大的松树出现在我的眼前。哦!原来是团结松啊!它是以56个树枝形成的象征着我们有56个民族,真是太有意思了!
这是不是迎客松?哦!对,这是迎客松,迎客松恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外的来宾来黄山游览,所以许多游客抢着合影呢!希望人们把这棵千年古松永记脑海。
中国黄山天下无山,黄山是最漂亮的山。古木参天、飘飘欲仙、异兽珍禽……黄山真是个充满诗情画意的人间仙境啊!