安徽黄山作文600字
说到黄山,可以说是无人不知。它位于中国安徽省南部,是中国十大景点之一,被称为“世界第一奇山”。
去年暑假和父母一起去了黄山,真的让我大开眼界。古人云:黄山是个奇妙的地方。看,那72座奇峰屹立于天地之间,雄伟壮丽。特别是莲、光、天三大主峰巍然屹立,冲天而起。它们汇聚了太岱的雄伟,华山的险峻,狂鹿的瀑布,衡山的云雾,峨眉的清凉,雁阵的奇石。此外,独特的地理位置使黄山的风景四季不同。早春,花开花落,五彩缤纷;盛夏,悬崖瀑布,翠河涌泉;深秋,冯丹如火,山花芬芳;严冬的时候,玉树琼楼的景色,哪怕是一天,都是黄昏和黄昏,变化很快。你怎么能不惊叹如此美丽的风景呢?在这张精彩的图片中,我多么想唱一首歌来表达我对它的幸福和热爱。
黄山奇诡,是举世闻名的“黄山四大奇观”——奇松怪石温泉云海。看,黄山奇而松,破石而出,无石不松,无松不奇,也是坚韧性格的象征;黄山怪石,星罗棋布,或似人,或似物,造型生动,充满情趣;黄山云海,浩瀚、辽阔、零散奔流;黄山温泉,终年滔滔,清澈见底,可饮可浴。日出、冰挂、彩花等季节性景观可谓人间仙境。其中,最著名的是黄山的怪石。快看!“仙桃石”像一个从天上飞下来的大桃子,落在山顶的石板上;猴子抱着腿蹲在山上,看着滚滚的云海。这是一只有趣的“猴子看海”。在那座高山上,站着一个仙女,他的手指向前方。这是“仙女指的路……”这样生动的岩石真的很美,随处可见。难怪连徐霞客都夸他们。“五岳归来,不看山。黄山归来,不看岳!”
站在天都峰上俯瞰整座山,令人叹为观止。这时,千言万语的赞美汇成一句话:“我爱你,黄山!”