去年暑假,爸爸带着我到黄山去旅游。当我来到黄山,仿佛置身于仙境一般,也仿佛来到了美丽的天堂。
当我站在山下时,我看到山上的松林疏疏朗朗,潺潺的溪流清澈明亮,山上的云海瞬息万变,奇特的怪石若隐若现。而且,一座座秀丽的高山耸立在我的眼前。
这美丽的景色吸引了我,我便沿着石阶往上爬。我看到了整个黄山到处都有他的潇洒、挺秀、坚强的身姿,那就是——奇松。黄山的奇松有的在悬崖上,有的长在石缝里。他们坚强的品质让我十分敬佩,我想:我也要做一个坚强的人,遇到什么困难也要百折不挠。在黄山这些奇松里,我最喜欢迎客松,因为他有一丛枝干斜伸出去,如同一位好客的主人伸出长长的手臂,热情地欢迎各方游客的到来。黄山松真是太奇特了!
黄山的云海瞬息万变、变幻无穷。当一阵微风袭来,雾慢慢散去,顿时,云海呈现在我的面前,一丝丝红光也出现在我的眼前,简直如仙境一般。有时云海会变成大闹天宫的孙悟空、有时会变成可爱的小兔子、有时会变成威武凶猛的大老虎、有时还会变成超大好吃的棉花糖……但是,当又一阵微风吹来,云海就会在雾气中消失的无影无踪。
黄山的怪石奇特美丽,它们犹如神工天成,也如同无数明珠洒落在群山之中,给秀丽的黄山带来了活力,带来了灵气。它们也把黄山点缀的更加秀丽、更加迷人。
我喜欢美丽迷人的云台山,我喜欢雄伟壮观的泰山,我还喜欢家乡山海一色的崂山,但是,我更喜欢秀丽的黄山。因为,这儿让人感到特别有趣,令人心旷神怡、流连忘返!