安徽黄山作文600字
黄山是我国一座奇山,也是世界文化遗产中的瑰宝,每天来来往往的人络绎不绝。趁着“五一”小长假,我也去拜访了这位“大人物”。
黄山位于安徽省,面积十分广阔,有许多座小山峰组成。明代旅行家徐霞客参观黄山后,对它给予了高度评价,夸赞道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山集泰山的雄壮、华山的柔美、庐山的瀑布与衡山的烟云于一体。
去黄山的路有些陡峭,车子不易行走。我们就打算步行上去,我们倒想出了个自我安慰的方法:“步行可以减肥。”我们慢悠悠地走着,不时地看看沿途的美景。在高耸入云的山峰上,云朵仿佛不用费力就能抓住,俯视大地,可真是一种独特的风味呢!好不容易我们登上了山顶,再往底下俯视,感觉可就不一样了,只能看见茫茫的“云海”,给你一种飘飘欲仙的感觉。
黄山的景色秀丽,最尤为突出的是那些怪石。就说“狮子抢球”吧!那两只狮子如同活了一般,生龙活虎地蹦跳着,十分淘气。看!一只猴子正坐在山顶上呢,望着大海,好像还没从沉思中回过神来。这些自然形成的怪石都栩栩如生,惟妙惟肖。
路旁,一棵棵松柏挺立着,像一个士兵庄严地站着。青翠欲滴的松柏扎在一起,就如同一野翠绿的宝石,在黄山中格外引人注目。
如果你累了的话,温泉是你最好的去处。由于黄山因温泉得名,自然温泉多又舒适。温泉的洞是经过风吹雨打,地面裂开了一个个小洞,再稍加装饰,就形成了温泉洞。这儿的一切都是自然的杰作。
黄山有许多座山峰,其中最壮观、最高的就数莲花峰了。海拔很高,那高耸入云的峰顶,云雾环绕,神秘莫测,使人们感到爬上去简直难于上青天。虽然我没有爬上去,但在底下仰望上面,那些碎石似乎正在下坠,令人心惊胆战。
虽然“五一”假期已经过去了,但那美景仍不时地浮现在我的脑海里。