今天我们终于要去爬黄山了。一大早,我们就起床,准备好后去约定的地方等导游。我们和一群陌生的游客一起坐上了公交车。车子在蜿蜒的山路上拐来拐去,大约二十分钟后我们来到了玉屏索道。一下车,大家就忙着拍照。天气晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着洁白无瑕的云。眼前有好几座山峰。这里的山和我们安吉的山不同。安吉的山长满树或竹子,满山碧绿。而这里的山都是光秃秃的峭壁,只有稀稀拉拉的树。我们从玉屏索道坐缆车上山,把原来三个多小时的爬山路程缩到了短短的十五分钟。导游说下了缆车向前走过好汉坡不用多久就可以看到最出名的黄山迎客松了。可是我走着走着觉得很累就说:这哪里是好汉坡啊,应该叫累人坡才对。旁边的游客听了都哈哈大笑起来。
终于看到迎客松了。这棵树有一千多年的历史呢。许多游客都争着要和它拍照纪念。我从来没有见过这么与众不同的树,针叶都是向上长的,树冠的底部平平的,就像一个个大圆盘。一路上我们走走停停,沿路看到了课文中提到的一些景点。有仙人指路,有仙桃石又叫飞来石,有天狗望月,还有龟兔赛跑。从莲花峰到光明顶有两条路可以选择,一条很陡,全部都是向上的台阶,叫一线天。另一条路比较缓和,但是稍微远一些。爸爸问我要走哪一条。我毫不犹豫就选了一线天。一群爷爷奶奶也走了这条路。他们看到我都让我先上,还一个劲地夸我:小姑娘,真厉害!听到夸奖,我的疲惫立刻就不翼而飞,爬得更带劲了。
傍晚的时候山上起了浓浓的雾,近处的山和树都看不见了。本来想看的日落也没有看到。一到宾馆,我们就往床上一躺,不想再起来了。