安徽黄山作文600字
暑假爸爸和妈妈带着我去安徽出差,办完事情,我们就去游黄山。
黄山是中国十大风景名胜中唯一的山岳风景区,以奇松、怪石、云海、温泉 "黄山四绝"以及"黄山第五绝"—冬雪著称于世。
我们参加了黄山一日游,在云谷索道坐缆车上黄山;缆车越升越高越深越高,我们好像在云层中穿行,底下是万丈深渊,我紧紧的抱着爸爸不敢往下看。我们拿出手机拍下眼前的云天雾海、奇峰异石,终于在白鹅岭站下了缆车。黄山上云雾缭绕,我们在云雾中穿行,感觉自己就像腾云驾雾的仙人。沿途我们游了笔架峰,光明顶;到了光明顶已经中午,我们饿了,就坐下来吃饭、休息。接着我们向“ 莲花峰”前进,莲花峰是黄山第一高峰,海拔1864.8米,峻峭高耸,气势雄伟,宛如初绽的莲花,故名。山上天气变化莫测,刚刚还是风和日丽,这会儿就下起了蒙蒙的细雨,竟然越下越大。从莲花峰下山,过“龟蛇二石”、“百步云梯”,穿过“鳌鱼洞”,便来到“鳌鱼峰”。此峰高1780米,峰以形名,那巨大高昂的鲸首,大有鲸吞天地之势。经过玉屏楼,到了驰名中外的迎客松。迎客松挺立在玉屏楼左侧,右侧有送客松,楼前有陪客松、文殊台,楼后是玉屏峰,著名的“玉屏卧佛“就在峰顶,头左脚右,惟妙惟肖。峰石上刻有毛泽东草书“江山如此多娇”。
观赏了迎客松我们就下山了,途径慈光阁和著名的“人字瀑“,人字瀑清泉分左右走壁下泻,成“人”字型瀑布,十分壮观……
再见把风景秀丽的黄山,我还会再来的。