4月10日,学校组织了一次去鹅鼻公园和黄山湖公园的春游。
早上,我们来到鹅鼻公园。山川秀美,四季如春,仿佛人间仙境。一进门,就看到了高大茂盛的树木,盛开的鲜花,清澈的小溪。前面有一个棕色的风车。桥对面有一个长长的防空洞。这是一个有50多年历史的真正的防空洞!
我们上山下山,来到一个小亭子,走进亭子,一阵凉风吹来。我看见江阴大桥像一条龙。我们走向一座桥,桥下有灰色的石头和岩石。当河水拍打着岩石时,我不禁想起一句诗:“长江后浪推前浪,世间新人赶旧人。”
最后我们来到了防空洞,也叫鹅鼻洞。防空洞里凉快,可以解我们的热。虽然防空洞里有灯,但有些不是很亮。有的同学叫得像狼一样,吓得胆小的女生发抖。
下午,我们来到黄山湖公园。湖水清澈见底。小鱼在水里嬉戏,湖底的沙子看得一清二楚。一阵风吹来,平静的湖水顿时波光粼粼。
湖中央的小岛隐藏在绿树之间,就像一颗闪亮的宝石。湖上,跨过一座小木桥,桥下有游船驶过,游客在船上悠闲地欣赏美景。在湖边,柳树垂下美丽柔软的枝条,像一个害羞的小女孩,在湖边梳理她的长发。树上长满了绿草,野花盛开。最美的是蝴蝶兰。一阵风吹来,就像蝴蝶在空中飞舞。沙滩在阳光下闪闪发光,有的同学在沙滩上有大大小小的房子;有的同学赤脚在沙滩上,双手拿着鞋跑步;有些学生赤脚在湖里跑步;有些人只是光着脚坐在岸边挥手。到处都是笑声。
在这个风景如画的黄山湖公园和鹅鼻公园里,散步看看。到处都是古树,鸟语花香。为什么不让人感到轻松愉快?