安徽黄山作文600字
俗话说得好:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山,坐落于安徽省黄山市境内,拥有着中华第一奇山的美称,由莲花峰、光明顶、天都峰组合而成,海拔约1900米左右,是中华十大风景名胜中唯一的山岳风光。
黄山,原名为黟山。因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为黄山。黄山代表景观有四绝三瀑,四绝是奇松、怪石、云海、温泉,三瀑为人字瀑、百丈泉、九龙瀑。
走进黄山,你会发现。一棵高大而又宏伟的迎客松,正伸出他那长长的手臂,向你挥动着呢!它像是一个孩子,站在远处,兴高采烈地和你打招呼。接着映入眼帘的,便是那飞流直下的瀑布。他们像一条条巨龙,一踹而下,英勇无比,嗖的一下,就蹿了下来。
池水清澈见底,让人意犹未尽。接着,我们又来到了光明顶,站在边缘低头一看,哇!那仙气满堂的云海,像是一条缕缕轻柔的白纱。拿手摸去,云海神祕莫测,感觉深不见底。从远望去,那一座座房屋,在云海中,若隐若现,像一个个刚睡醒的仙女,亭亭玉立地挺立。
我们来到以奇幻所著称的奇石之地,一眼望去,一块块土黄色的石头,奇形怪状,姿态千秋,真是大自然的鬼斧神工:有的像一只凶猛的老虎,朝天空吼叫;有的像一个雄伟的巨人,高耸入云;还有的像一位老爷爷,手里拿着拐杖,正在散步黄山的奇石各种各样,有趣极了!800米以上,还有许多不为人知的奇石,随处可见,它们互相扶持,互相依赖,正所谓无树非松,无石不松,无松不奇!
黄山,以苍翠挺拔的奇松,喷涌不绝的瀑布,变幻莫测的云海,鬼斧神工的奇石而著称,独特的景色令我驻足欣赏,流连忘返。黄山是当之无愧的人间仙境啊!