安徽黄山作文600字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山位于安徽南部,它既有泰山的雄伟,又有华山的险峻,衡山的秀美,恒山的奇,嵩山的雄险气秀。
来到慕名已久的黄山,让我恍惚以为自己置身于画中,黄山的美果不虚传!
第一天,我们坐缆车去玉屏站,缆车快速上升,低头往下看,幽幽深谷,谷中遍布松树。过了一会儿,周围白茫茫的一片,我感觉身处云海之中。
到站后,我们直奔十大名松之一的迎客松。迎客松附近人山人海,它展开茂密的松枝,好像在欢迎远道而来的游客。然后,我们又去了百步云梯,它位于莲花峰的峭壁上,十分的陡峭。经过一线天时,我的腿抖得厉害,不敢挪动,也不敢往下看。
第二天凌晨4:30,我们登上光明顶,占据了一个有利的位置等待着太阳的出现。5:30左右,天边出现霞光,远处的几座山峰在云雾中若隐若现。人群议论纷纷生怕看不到日出。一转眼,远处海天相接之处出现了一个小圆点,随后越来越大,越来越大,在洁白无瑕的云海的衬托下,散发出迷人的光亮。
接着,我们沿着蜿蜒曲折的山路,前往西海。我们走的是幽静的小路,外面就是悬崖峭壁,往下看,松林苍翠欲滴,枝繁叶茂。
我们在陡峭的山上穿行,没想西海大峡谷的入口是个山洞!山洞里面漆黑一片。出洞后,一片美丽的景象呈现在我的眼前:隐隐约约能看到被大雾遮住的山峰,山谷像个无底洞,雾和云混在一起,让整个大峡谷呈现出一种别样的朦胧的美景,这就是云海。
不愧是被人们称赞为:“黄山归来不看岳。”的黄山。我为祖国拥有这样的美景而自豪!