黄山作文400字
坐缆车上了黄山,走几里路,我们就看见了天都峰。山峰犹如一个巨人,低着头俯视着群山。
我们走了一小段路,就到了天都峰脚下。抬眼望去,只见山上苍松葱郁,还裸露出许多巨岩。山坡上挖出一条条石级,几乎是垂直的,只够两人并肩行走。石级旁的绳索,仿佛是从天上垂下来的。石级上行人有上有下,有几分拥挤。不知爬了多久,回头看一眼,石级上人群挨挨挤挤;山脚下,人也变得只有拳头那么大了。
花了不少功夫,我们终于登上了鲫鱼背。鲫鱼背真有点像鲫鱼的背,鲫鱼背两边是数千丈深的悬崖,崖下是一片片松林。崖边的山坡上长满了黄山松。这些黄山松苍翠欲滴,受山风的影响,这些树的松叶向山的反方向长出,像是在迎接着游人。这些松树成片成片地铺在山坡上,像是一件件绿衣。放眼望去,远山云雾弥漫,犹如仙境。
鲫鱼背前面,有一片岩石带。有的石头搭在另一块石头上,组成了一个石门;有的组成一个石洞,里面非常清凉,像是天然的空调房。
再往前,我们就到了天都绝顶。绝顶往下望,只见滚滚云海中露出了一个个尖尖的山顶,犹如一棵棵竹笋。
这时,我真有一种“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。