六年级黄山奇景作文
“游”黄山仙境湖北省仙桃市大新路小学实验部6班范艳今天,我在奶奶家的电视上看到了黄山的全景。黄山不愧为世界第一山。它以自己的“四大奇迹”震惊了整个中国。看完之后,我好像刚刚游览了这座奇特的黄山。
黄山是中国十大景点之一。以四绝“怪松怪石云海温泉”著称。强的松;高耸的石头;变幻莫测的云海;澄清干净的温泉,构成了一幅巨大的黄山在沉默中动,在沉默中动!
黄山的松树种类繁多,充满人情味。“海松”生长在奇怪的岩石上,像一只猴子坐在石头上看海;“团结松散”仿佛几个人在一起庆祝什么美好的事情,都互相拥抱;那“迎客松”陪着游客游览黄山;而“送松”和“迎松”恰恰相反,只是送走了不情愿的游客……松树多得说不完!它真不愧为宋祁。
黄山奇石不逊于宋祁,如狮子峰上的“仙人下棋”,山顶上的“猴子观海”,山上的“十八罗汉”,不知道从哪里来的飞石。长卧佛石最吸引人。巨大的山峰像一朵巨大的莲花,每一块石头都像一片花瓣。走进莲花峰,犹如仙境。真是险峰无限风光!
黄山云海就更精彩了。许多山峰形成一个大洞,云雾茫茫,变幻莫测,有时像一支浩浩荡荡的军队;有时像汹涌的大海;有时候,她像一个温柔可爱的女孩,一会儿转身怒吼,一会儿又风平浪静,给人留下莫名的错愕和喜悦。
黄山的温泉位于紫云峰下,也是很受欢迎的天然浴场。平时43摄氏度,冬天41摄氏度。泡温泉能让人神清气爽。
黄山真的很棒!