黄山作文
暑假,我预习到《黄山奇石》这篇课文后,对黄山充满了好奇。于是和爸爸妈妈坐上高铁,亲自去黄山看看。
我们果然在黄山看到了好多奇石。有课文中出现的仙女弹琴、猴子观海、天狗望月,也有课文中没提到的猪八戒吃西瓜、姜太公钓鱼、仙人晒靴、飞来石、龟兔赛跑、松鼠跳天都等等,非常漂亮,非常奇特,我的眼睛都要忙不过来了。
到猴子观海那里时,正好赶上云雾蒙蒙,等了快一个小时依然没有散去,我只能看到石猴模糊的影子,真遗憾!这次去黄山还有一个遗憾就是爸爸妈妈担心我的体力不行,我们选择缆车上山下山,也没有爬天都峰,所以没能看到课本中的仙人指路、金鸡叫天都、仙桃石等奇石,希望下次来的时候可以弥补我的遗憾。
去了漂亮的黄山之后,我更加理解了课本“日积月累”中学习到的那句话:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。真的太神奇了!