黄山作文
但凡高山,均可见云海,但我又认为黄山的云海更具特色。黄山的云海,好像是从九重天上泻下来的,厚厚的云海在天上滚动,奇峰、怪石、古松隐现在云海,宛如人间仙境。
在黄山脚下观望,黄山的云海时而想平静的湖水,任你怎么滚动,都无法掀起一丝波澜;时而像凶猛的野兽,在天上反抗。它高兴的时候,在天上造出猴子、骏马的形象,不高兴的时候,便掀起滔天巨浪,以泄自己的烦恼。黄山仙境般的云海时而浓密,浓到伸手不见五指;它又时而稀薄,稀薄却又不缺云雾缭绕的感觉,恍若给天地披上了一件纱衣。
黄山的云海,给人无限的美感。站在天都峰眺望,此时的云海好似一个婀娜多姿的少女。她在空中跳着曼妙的舞曲,围绕着峰顶旋转,美不胜收。在茫茫云海中,浮现出一座座千姿百态的青峰,就像有意要衬托出黄山云海的美:贡阳山麓的“五老荡船”在云海中显得极其逼真,西海的“仙人踩高跷”,在飞云中踏出起义的步伐,在这云海中,就像所有的怪石都活了过来。此时,望着这一块块活灵活现的怪石,我不禁发出赞叹:“这云海还真是一个伟大的魔术师啊!”
清晨早早地盘上清凉台,平台远眺,还没望见太阳,就已早早地看到了云海中的纳滤金光,由金慢慢变红,那缕红好似一团火,渲染着整片云海,云海渐渐被染红,此时,海天相接之处出现了一个圆点,渐渐变大变圆,在这云海中,它就像是无上至尊。那轮火红的太阳牵动着四周的云雾,肆无忌惮地在天空的云海中挥动着笔墨,直升云海之上,我完全沉醉在黄山这片火红的云海中了……黄山的云海,就是这样的壮。
黄山的云海更是奇,你站在峰顶望着它,就像自己已经与云融为了一起,这就是成仙了的感觉,在这云雾中飞行。在这里,伸手可触云端,随意一捧就可以捧到满怀的云雾,我完全沉浸在黄山的云海中了。
从黄山回到家已经非常长时间了,似乎是记忆之深无意间开了一个玩笑,黄山那美丽、奇特、壮观的云海,那仙境般的云海,在我的记忆中久久不肯散去。