黄山作文
月亮出来了,暮霭像一层蟑翼般的轻纱,把黄山遮得绰绰约约。喧哗了一天的黄山,渐渐变得静谧,只是奔腾欢唱的溪水和低吟慢啸的松涛仍在不知疲倦地诉说着恋情。
不知是这流泉松涛的召唤,还是受了黄山暮霭的诱惑,我们决意夜踏天都峰,趁着这难得的清风明月,去聆听这认黄山的迷人的旋律,去欣赏这夜黄山迷人的风采。
幽蓝的天幕上,明月如银盘喷射出清冷的寒辉,引我们上路,几颗稀落的星星也不甘寂寞,眨着眼睛伴我们同行。远处飞瀑拍击岩石的轰鸣声和着松涛的阵阵呼啸,好似一首交响曲,又像一曲古老的歌谣,领着我们一步一步走进一个童话世界。于是我们便成了巡行在林中的小矮人,沿着山间缠绕的石径,去寻访白雪公主的踪迹。
穿白龙桥,上慈光阁,攀金沙岭,越青鸾桥,过山寺,我们来到了蟠龙坡。举目四望,那叫天门的金鸡变成了携手上天都的五老,望月的玉兔和拜观音的童子正在虔诚地抚掌膜拜,月光给它们镀上银辉,使它们更栩栩如生。天都峰似一堵巍峨的飞墙,直耸青天,山与天际相接,在皎洁的闪光下勾勒成一组剪影,如骏马奋蹄怒驰,又似群仙欢聚,或产,或坐,或卧,好个超凡脱俗人间盛会!我们陶醉了,仿佛随着皎洁的月光弥漫起的羽翼,向着这奇异的境地飞升。
走,登天都!
手扶铁索,一步一步小心地走过奇险的回峰曲路,山一点一点地被踩在脚下,云雾在身边缭绕,仿佛伸手可及。当你伸出手去,调皮的云儿又从你的指缝间溜走。古人曾云何年向日骑鸾鹤,踏碎天都峰上云。今夜,我们便要骑着脚下这数百年来石匠们斧凿而成的鸾鹤去游天都,去踏云,去追月。
我们终于登上了峰巅,成了天都仙客。正待饱览这迷人的天都月景,隐约间,山巅另一边竟有阵阵笑语,是群仙在欢聚吗?喂,你们好!他们是从更为险峻的天都旧道攀援上来的。
来,为天都之夜,为我们的相逢,干杯!我们在群仙万堂席地而坐,以茶代酒,摆开了野宴。开怀畅饮香醉的黄山茶,畅饮这迷人的朋光山色。
清光溶溶,夜雾缭绕;天色茫茫,山风满襟。欢歌笑语,润着月光在云雾里久久飘荡……
这就是天都峰月夜。就是这样的生动而神奇。它的美激起我心中情感的浪潮。
大自然啊!我爱你,爱你创造的每一件杰作!
祖国!我爱你,爱你无限美好的锦绣河山!