黄山作文
五月一日,我们去黄山旅游。黄山上有好多景点,整个黄山有大峰、孤小峰,,她们俊俏秀丽。黄山的主峰是莲花峰,远远看去像盛开的莲花。
我们先是乘缆车登玉屏峰,去看黄山十大名松之首的迎客松迎客松伸开两个大树枝热情地迎接我们:边上还有两棵陪客松。站在迎客松下,我们可以远远地望见陡峭的莲花峰。遗憾的是我们不能爬到峰顶,导游阿姨告诉我们黄山为了保持生态平衡,每年都要封山育林。我们离开的时候,边上棵送客松好像在说“欢迎下次再来黄山!”
接着我们通过百步云梯和一线天。一线天的台阶很徒很窄,山上的石头有的像老人有的像狗熊、有的像兔子,惟妙惟肖。
第二天,我们四点二十分起床登光明顶看日出。山上的风很大很冷,但山顶上人却很多,大家都在等待看日出。五点零几分的时候红彤彤的太阳先是慢慢地、然后又很快地跃出云层爸爸赶紧用照相机拍到了太阳升起的照片。
大家欢呼着迎接日出!美丽的黄山,我们下次还会再来!