黄山作文
“咚咚咚”,我还在香甜的睡梦之中,便被一阵急促的敲门声惊醒了。“快起床,看日出罗!”门外是电信局的同事既欢快又激动的声音。虽然露在被窝外的脸蛋已感觉到了光明顶清晨的寒意,人却没了赖床的兴致,一骨碌爬了起来。怎能错过黄山日出这一绝景呢?
一开房门,冷不丁打了一个寒噤,抬头望望似明又暗的天空,清亮质朴,高远辽阔,澄净得异常。几颗星星还恋恋不舍离去,而那一弯月牙凝动在西天,冷冷的打量着凡间。我被这清新凛冽的山林之气重重包围着,精神大振,心间也隐约冲动着一种激情。当我连蹦带跳地跑到看台时,那儿已布满了人群,各个兴致盎然。我左窜右插,占据了一个有利地形。放眼望向重峦叠嶂之处,薄薄的晨舞更为黄山平添了一分娇媚,两座不知名的山峰相对屹立着,一抹红霞镶嵌其中。霞光向上自然柔和的晕染着浅兰色的天空。灰黑色的云层由浓至浅的拥上去,似乎想吞没它。我不禁有点担心:这么厚的云层能看到日出吗?游人可能也有着与我一样的担忧,哄闹的看台渐渐静下来,时光在人们激动兴奋焦急的等待中溜走。5:30,人群开始动摇了,有几个甚至缩回了房间。
就在这时有人大喊:看,太阳出来了!我忙定睛望去,啊,在那抹云霞与云层交接之处果真露出了一小段暗红色的圆弧。它是经过与那云层搏击才得以出生的吗?我好象体会到了它的那分艰辛与壮烈。不等我仔细揣想,太阳乘胜追击,把它锐不可挡的热情向大地倾泻。暗红,朱红……圆弧半圆……颜色越来越鲜明,形状越来越完美,令人不禁由衷的想为它喝彩,为它那积聚已旧得以迸发的力量而喝彩!等它整个脱胎于霞光临驾云层之上,充满信心的傲视黄山的云海苍穹时,灰暗的轮廓,朦胧的云层全都不得不消失得无影无踪。这时的太阳不再是一个羞涩的的小孩它象一个充满朝气的姑娘,把热情撒向了黄山的奇松异石。静默以久的人们欢呼雀跃。俨然光明的使者一般。我迎着阳光,依然忘情的注视着太阳,仿佛置身与一个硕大的湖泊,湖水温存的漾着金色的波光,把我轻轻的抚摩。太阳就是太阳,她的博大与高尚又岂是乌云能掩盖的呢?
听人们说,有的画家或者摄影师为了能捕捉到日出的那一霎美景,有时要在光明顶呆上十天半个月。那么我们的运气!永远忘不了你!黄山的太阳!