关于黄山作文
我游览过冰雪覆盖的长白山,红叶似火的香山,桃花遍野的吼山,却没见过这云异山奇的黄山。
黄山有四绝, 怪石, 怪松, 云雾和温泉。先说怪石吧, 它奇形怪状, 千姿百态, 有的像一朵含苞待放的莲花, 有的像西游记中的师徒西去, 有的像一只雄鹰展翅飞翔, 有的像一只可爱的小松鼠……使人疑心这些怪石不是天然而成而是能工巧匠的精心制做。再来说云雾吧! 黄山的云真美呀, 像天上仙女撒下的帷幔, 像罩在天空的一层轻纱。黄山的云可真长呀, 长得让你感觉不到它的边际,只觉得它是那样浩潮。怪松也名不虚传, 有的向一边倾斜, 随微风摆动枝条, 像在欢迎游客, 这是迎客松; 有的像在摇手和游客说再见, 这是送客松; 还有许多奇奇怪怪的松。黄山温泉也不错, 水总是清澈透明, 小草、小花也为它编了个花环, 周围树木把它染绿了, 有时还能看见小鱼儿哩 !
我爱黄山, 黄山不愧是祖国一颗耀眼的明珠 !