写黄山作文
人们都说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这天,我多么庆幸可以来到名山的脚下,来攀登和观赏黄山秀丽的美景。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却没有看见过黄山这一带气势磅礴的山。黄山的山真高啊!高的冲破云层,直上云霄;景点黄山的山真陡啊!陡地让人惊悚,危峰兀立,好像一不小心就会掉下去,摔个粉身碎骨;黄山的山真奇啊!奇形怪状的石头,千姿百态,人们还给它们起上了一些好听的名字,比如:猴子观海、仙人指路、天狗望月……
景点黄山里的云海更加是美如仙境啊!那厚厚的云层,就像无数个雪白的千层饼铺在天空中;那白茫茫的一片云海,就像冬天里刚下的一场大雪;那波澜壮阔的云海,像大海一样无边无际,但又似海非海,有似雾非雾。站在山的顶峰,云海就在头上,好像一伸手就能触碰到云海,真是梦幻和奇妙啊,那个感觉更像是天仙般的快活自在啊!
这样的山围绕着这样的云,这样云衬托着这样的山,再加上山下汨汨流淌的温泉,真是“奇山异数云中裹,天下美景归黄山。”