写黄山作文
黄山松千姿百态。山顶上,陡崖边,处处都有它们潇洒、挺秀的身影。
双龙松姿态独特,枝干弯曲,它分成两条枝干,一条向前,一条向后。就像两条腾云驾雾,张牙舞爪的龙。虽然它没有迎客松那样郁郁苍苍,但是却显得苍劲有力。瞧!这“两条龙”正在游客们面前昂首挺胸,对天怒吼,受到游人的赞赏。
孔雀松姿态优美,亭亭玉立,它有一丛青翠的枝干高高向上伸去,如同一只昂首挺胸的孔雀,在向游人展现它那婀娜的身姿。微风吹来,“孔雀的尾巴”一动一动的,如同一只欲展双翼的孔雀在翩翩起舞。
黄山奇松,我望着它,浮想连翩。我仿佛看到了在暴风雪中,松树从容不迫,它们并没有向大雪低头,而是坚忍不拔的屹立在那儿;在烈日的照耀下,松树郁郁苍苍,它们并没有耷拉着脑袋,反而更加苍劲有力,生机勃勃。