写黄山作文
国庆长假,全国各地的人纷纷涌向黄山,我们也不甘示弱,一伙人自驾游黄山。
我们先来到网上预订的家庭旅馆,放心地住下了。主人很热情地带我们去香溪漂流,我们坐在橡皮艇上冲浪、戏水,一会儿水花四溅,一会儿转圈圈,真刺激!
第二天凌晨三点,天还黑漆漆的,我们就起床——去峰顶看日出!我们乘坐了后山索道缆车,来到峰顶,那儿早就聚集了很多人,热闹非凡,一轮红日在大家的欢呼声中冉冉升起,我赶紧拿起相机按下快门,记录了这一黄金时刻。
我们观看了著名的“迎客松”,松树的枝条伸出来,好像伸出双手来迎接我们,除了迎客松,还有陪你喝茶聊天的陪客松,还有欢迎你再来的送客松,以及犹如一只正在捕食的猛虎般的黑虎松。给我印象特别深的还有“猴子观海”,一处山项上的“猴子”抓耳挠腮的样子令人赞不绝口。
无论白天还是黑夜,山上都是人潮人海,我们在山顶住一晚,只能和大多数游客一样租帐篷,睡在里面也挺有趣的。
这次旅行,我没让爸爸妈妈陪伴,也没让他们担心,我很自豪。