写黄山作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。徐霞客说的好,但人们更喜欢的还是黄山松。
连理松,是由两根又粗又高的树干依偎在一起。缠绵亲昵,形影不立。不管风吹雨打雷霆电闪,都不会分离。两根树杆上的分叉几乎都是一样的。
卧龙松,顾名思义,就是像卧在地上的龙一样的松树,卧龙松的枝干苍劲有力,树枝盘根于石。欲展羽翅从远处一看,还真像一条随时展翅高飞的龙一样,我啧啧赞叹。
龙爪松。经过多年的饱经风霜,又细又长的树根已露了出来,但仍然坚忍不拔,没有到下。如果你看一下它的树根的话,就会发现树根像龙的爪子一样。
黄山奇松,我望着它,浮想联翩,它是那么的从容不迫,乐观向上,它不像玫瑰花,拥有良好的施肥,而是在悬崖峭壁之上,千万块岩石的缝隙里扎根。
黄山奇松真是大自然的一部杰作啊!