写黄山作文
安徽黄山是我国著名的风景区之一。哪里的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石有趣极了!
在一座陡峭的山峰上,有一块巨石,每当夜幕降临月亮出来的时候,这块巨石就变成了一条大黑狗,坐立在那里,伸着长长的脖子,仰望着又大又圆的月亮,仿佛在思考着一个问题:月亮上真的住着一位传说中的嫦娥吗?这个问题不知道它想了多少个白天黑夜,这就是著名的“天狗望月”
山上有两块巨石,一眼望去它们真像两只顽皮的狮子在抢着皮球玩。两个你争我抢的,谁也不服输。这就是有趣的“狮子抢球”。
最有趣的就是“仙女弹琴”了。在陡峭的山峰上,远远看上去,有一块石头像一个石人坐着,感觉它像一位漂亮的仙女披着长长的头发,身体微府在琴前,脸上露出美丽的笑容,双手拨动着琴弦,发出美妙的琴声,琴声仿佛蔓延了整个黄山的山林之中。这就是有趣的“仙女弹琴”。
黄山的石头真是太有趣了!