写黄山作文
黄山有奇松、怪石、云海、温泉。而人们最喜爱的还是黄山奇松。山顶上、陡崖边处处都有它们潇洒挺秀的身影。
黄山最美的松树当然是姿态优美、枝干独特的孔雀松了。孔雀松的顶上有许多枝干,如同一只孔雀的头。它有一根粗壮的枝干斜伸出去,如同孔雀的肚子。那粗粗的主干就成了孔雀的脚。在孔雀松的身后有一丛茂密的枝干,就像是一只孔雀正准备开屏。远看,孔雀松就像是一只绿色的美丽的大孔雀。
黄山最奇的松当然要数帖壁松啦!黄山的贴壁松有两株,一株在黄山白云新道,另一株在黄山天都新道。贴壁松就像一只绿色的大壁虎,它叶子稀疏。有一首诗赞美它:帖壁而生足底坚,人间遥隔几重烟。山崩地裂身犹健,那怕严寒酷暑煎。
黄山最妙的松树是探海松。它生长在天都峰顶,在经过天桥,你就可以看见一棵松树悬挂在崖边。探海松又叫小迎客松,它的枝干非常茂密,有一侧的枝干很长,如同一条龙在探取海中的宝物。
黄山的松树千姿百态,各种各样的松树还有许多,它们把黄山装点得更加神奇,更加秀美。