写黄山作文
世界闻名的黄山风景在我国安徽省南部,那里景色秀丽,有很多神奇的石头,吸引了很多海内外的游客。
黄山奇石最有趣的是仙女弹琴,远远望去黄山山峰上有一块巨石。当太阳穿透云层,照射在它的上面,这时就像一位身穿拖地长裙、婀娜多姿的美丽仙女。你看她伸出秀美的双手,优雅地抚弄着琴弦,于是闭上眼倾听,似乎美妙动听的乐曲就在耳边响起。她弹得真认真啊!连太阳都陶醉了,云雾也久久不愿离去。
黄山的奇石还有很多很多,比如"仙桃石""仙人指路"、"猴子观海"、"天狗望月","金鸡叫天都"。它们都非常值得我们去观看,我也很想有一天去亲自看个究竟。