黄山游作文
这个国庆节,我去黄山旅游了。那里的风景确实名副其实。它到处都是山,巨大的云,锯齿状的岩石和奇怪的松树,所有这些都显示了黄山的壮丽。
一大早,我们来到了黄山脚下。这里已经有一大群人了。买票的队伍像长队一样。我们终于买到了票,乘公共汽车去了风景区。山路蜿蜒曲折。司机载着我们左右行驶。公共汽车上的女游客吓得尖叫起来!我的心脏似乎有15桶在提心吊胆,我的手心在冒汗。
坐在蜿蜒山路后悬在半空中的缆车上令人恐惧。经过所有的波折,我们终于来到了第一座山,玉屏峰——。玉屏山有一棵巨大的黑虎松。有一首诗说:“古松对这种景象感到惊奇,他的爪子、牙齿、眼睛和鼻子都是直的。黑胡过去常常睡在床上,他的针和铁甲看起来很凶恶。”这棵大树从岩石的裂缝中长出来。它的皇冠看起来像平躺在上面的黑胡。这真是虎头蛇尾。树干又黑又厚,一根树干从树的腰部伸出来。在树枝上,绿色的树叶像一双大手,就像酒店里的服务员对我们说,“欢迎光临。”
我们翻越玉屏峰,来到黄山三大险峰之一的天都峰。它健康而坚韧,卓立的表面陡峭而壮丽,气势磅礴。它是黄山最壮丽的山峰。在天都峰中,最难爬的是“百丈云梯”、“松鼠升天”和“虞姬背”。有一段路一次只能一个人走。它到处都是悬崖,又深又不可预测。如果你不小心,你可能会掉进山谷。紧挨着的是矗立在电视塔上的一块巨石,尽管有风有雨,它也没有动摇。我突然觉得自己像一名革命战士。尽管有各种各样的困难,它仍然坚定不移,这使我感到钦佩。
在天都峰之后,就是莲花峰,因为主峰陡峭,四周都是小峰,就像新的莲花盛开,天空盛开。我非常喜欢这座山峰,因为它非常漂亮,层次分明。最后,我来到了光屋顶下的百级阶梯。我开始竭尽全力往上爬。这座山越来越陡,几乎达到了90度。但我不怕困难,并与它们对抗一切都来到我身边,我终于出现了。从山顶往下看,人像蚂蚁一样小,向远处望去,像黄河一样汹涌的云海十分壮观。黄山的风险让我惊叹不已。我也迷恋黄山的美丽。走吧,我还是舍不得离开。
有句话说得一点也不错:“当你从五岳归来时,你不会再看那些山;当你从黄山回来时,你不会看到山。”黄山我爱你!