黄山游作文
又是一个晴朗的周末,如水洗过的蓝天上漂浮着朵朵洁白的云彩。阳光好像比往常明媚了很多,当然了,我的心情也如这明媚的阳光般,甚至比这还要灿烂呢,因为此刻,我们一家人都已经坐上了去往黄山的火车上。
我们在十时左右到达黄山脚下,“哇,黄山好高呀!”我抬头一看,一座高耸入云的大山横亘在我的面前。不由想起“造化钟神秀,阴阳割昏晓”,也许杜甫写这首诗时还没看过黄山吧,要不他应该会把这句词用在黄山上的。
“丫头,爬山了!”爸爸的一声呼唤将我从沉思中唤醒。我接下来便开始爬。开始还挺轻松,我还有空欣赏下沿途的美景。不过越往上越难走,双腿渐渐像灌了铅一般,抬都抬不起来。我拿出了妈妈提前准备的爬山杖,确实省力不少。这时,我抬头看看爸爸妈妈,他们满脸通红,头发一绺绺的粘在前额,正在大口大口地喘着粗气。我正准备嘲笑他们呢,这时看到了后面跟上来很多挑着重担往上爬的人,他们的脸晒得黝黑,后背已经湿透了,仿佛能拧出水来。我心想:他们真辛苦啊!我空手爬已经很累了,但他们更苦、更累。想到这里,我便不好意思喊累了。一鼓作气,我们在下午三时终于到达黄山第二高峰——高达一千八百六十米的光明顶。
不过这一切的辛苦都没有白费,就在日出喷薄而出的那一刻。那天早上,我四点左右就被一阵兴奋的喊叫声吵醒。匆匆爬起,向着最佳观测点跑去。太阳还没有升起,我观察到了左边的云海,云海美丽极了!。如果在地上的话像是一层铺在地上的海绵,一定非常舒服。正想着,妈妈突然大叫一声:“看,太阳升起来了。”我没有多虑,而是直接朝东方望去。“哇,好美啊!”我不禁大喊起来。只见天边出现了一条金色的线,而红日正从金线上冉冉升起,这样的一幅画面是多么美丽壮观啊!。等呀,等呀,终于太阳在五点半左右发出了今天的第一缕耀眼的光芒,这意味着新的一天到来了!
当然了,在黄山我不仅观赏到美丽的日出,还走了特别陡峭的百步云梯。当然,还看到了黄山的著名标志物:迎客松和送客松,他们仿佛人一样张开手臂去迎接客人和送客人,展示着黄山的热情!
我爱这美丽的黄山,我爱祖国的锦绣山河,希望有一天我的足迹能踏在更多的名山大川上。