游黄山的作文
我在安徽的皖南山区,游黄山。
乘上飞机,出厦门市外大约两小时后,到了安徽省内。没过多久,就渐渐入山了。公路蜿蜒盘旋。两边布满了几十片竹,青翠的叶,挺拔的杆。还有就是满山开放的野花了,无论花朵和叶子,都婀娜多姿,显得很有精神。
首先当然是排云亭了。进入黄山中的排云亭后,那些平淡无奇的景色就被远远地甩在了后面。蓝天衬着箭林般的峰峦,就像在蓝底上绣几朵褐灰色的花。大峰磅礴,小峰重叠。每当云雾萦绕,云浪翻滚,层层叠叠的峰峦时隐时现,酷像浩海中的无数岛屿,酷像百十条棕色的锦缎。特别是在夕阳西斜之时,层峦尽染,形态万千,呈现出无限瑰奇的绝妙景象。
由排云亭往南行,可看到有名的飞来石。飞来石外形奇特,在平台上凭栏览胜,还能令人进入绝妙的画境,体会到一种“人在画中游”的感受。
其次是莲花峰顶。这莲花峰顶高耸入云,气势宏伟。绝顶有一奇——锁奇。在峰顶,年轻的情侣或是夫妇时常把成双成对的两把锁一起扣在绝顶四周的粗大铁索上,以示海枯石烂,永结同心。这锁有大有小,有方,有……因此,铁索俨然成了一座锁的博物院。
我游览了其它维妙维俏的优美景色后,回到了家中。