游黄山_小学生五年级作文
二零一八年八月四日,我、母亲和她同学一起来到黄山。次日,我们一行人登上了黄山。
八月五日11时02分,我们一行人来到北海宾馆和笔架峰之间,向东北看去,在笔架峰一旁,有一个小山峰。小山峰看起来像一个红薯。那时黄山上有大雾,景物不清楚。过了一会儿,我们才看清,那个小山峰上还有一棵松树。这么看,像极了一只棕色的毛笔开了花,这就是黄山著名的景点妙笔生花。妙笔生花也是一个成语,形容文章写得好。
八月六日早晨,我们来到黄山观看日出最佳点。5点30分,天空出现一片朝霞。朝霞像分割线一样,朝霞上面的天空是白色的,下面是灰色的。朝霞自身红色,红中带黄。5点31分,太阳在朝霞下面露出了小半边脸,红是真红,却没有亮光。32分、33分、34分,太阳慢慢变大,像极了慢镜头下从水中浮出了的一个小脑袋。我用相机仔细观察,发现日出时太阳从内到外颜色分别是白、黄、紫、红。
中午11点09分,我们一行人来到了迎客松旁,迎客松就像一个巨人张开双臂欢迎游客来往。
黄山的著名景观还有很多,我介绍的仅是冰山一角,还有很多景物等着你去发现。