游黄山_小学生五年级作文
黄山,一个景色秀美的地方。奇松、怪石、温泉、日出……黄山的美景数不胜数。徐霞客曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,”就足以说明黄山的美。
黄山是长江与钱塘江的分水岭,位于安徽省南部,全山面积约1200平方公里。是祖国大陆上的一颗明珠。这颗明珠在中国大陆上闪闪发光,吸引来了世界无数的游客前来观赏。
说起黄山怎能不说她的峰呢!天都峰,这是一座高耸入云,盘空千仞的险峰,它的高和险,使游人望而却步。莲花峰是黄山最高峰。它独出群峰之上,仿佛是一朵含苞欲放的莲花。西海中还有一座十分奇特的石峰。之所以奇特,是因为它从侧面看像一块从远处飞来,悬置在哪的。因而得名:“飞来峰。”但从正面看,却像一只桃子,又名:“仙桃峰。”
峰是云之家,云是峰之衣。黄山的烟云,也是黄山的一绝。黄山一年四季有二百多天,沉浸在烟云的环抱中。淡淡的云烟,笼盖在山峰之上。若隐若现,仿佛是位身穿白衣的仙女。云烟的皎洁、云烟的柔美,为黄山这幅画增添了一点艺术感。
当然,黄山的美不止这些。她的温泉可以让你忘记登山的劳累,奇峰可以让你依依不舍。总而言之,到黄山你一定会有不小的收获。