游黄山_小学生五年级作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟也有机会来黄山,观赏黄山的壮丽景色。
我看过碧海云天的青岛,游览过明星云集的横店,却没有看见过这“云奇山异”的黄山。
黄山真奇啊!一座座玲珑俊秀,有的像雕纹精美的香炉,有的像层层叠叠的彩段,有的像含苞待放的莲花……说不尽的千姿百态。
黄山可真高啊!一座座连绵起伏,耸入云端,从山顶向下一看,云在脚下漂浮,人在上山好像仙人,能腾云驾雾,有染而去似的。
黄山真险啊!我平生以来还没有见过这样陡峭的山峰,一座座危峰凸起,怪石嶙峋。崖壁陡似削,山石横如断。几乎是90度的石梯,隔老远也让人心惊肉跳,似乎一失脚就会摔下去似的,摔的粉身碎骨。
这样的云环琐着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松林,山间红叶似火的枫树,山下淙淙作响的清泉,让你感觉走进了连绵不断的画卷。这真是“日照香庐生紫烟,要看云海舞山间。奇山异树云中裹,天下美景归黄山。”