这天我刚过五点就起床了。要问为什么么,因为我要去家喻户晓的黄山旅游喽。
连着坐了四个小时的汽车,才到达目的地。我原以为,黄山嘛,顾名思义,当然是山的颜色啦。到了黄山,我才知道黄山并不是土黄色的,而是青绿色的。那为什么叫黄山呢?传说原来黄山叫黟山,后来因为黄帝在这座山里修练成了仙,所以就改名叫黄山。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”那么黄山一定很值得一去喽。
坐上了缆车,才知道黄山的石头不止是有那么几处“怪”。这里的石头,有的层峦叠翠,有的凝滑如脂;有的摇摇欲坠,有的紧紧相连。尤其是一块有好几个篮球场那么大的光滑的石头,让人真想在上面睡一觉。还有些古怪的松树,树枝全长在同一个方向,莫非是有什么好东西在吸引着它们?
下了缆车,夏天的酷热被远远抛在后面,迎面而来的是秋天般的凉爽。从高处往下看,远处的山一块黄一块绿的,好像是零零碎碎的地毯铺在黄土上。过了一会儿,导游举着小旗引领着队伍前进,第一处到达的是课本里有的猴子观海,有些遗憾的是并没有出现云海。黄山的奇石三分形象,七分想象,我还在猴子旁边发现了三只大雕。走了许久,又来到了一道幽深的峡谷旁,我忍不住跑到悬崖边缘观赏风景,虽然有栏杆,但是胆小的妈妈还是吓得不敢看我站的地方。
回宾馆的路上,我明明看见背后没有人,却见一个黑影从身后一闪而过。听声音非常远,可却把我这个拍鬼的家伙吓了一大跳。我一转身,瞧见一只小松鼠,正在后头的树上跳上蹿下哩,原来是这个可爱的小东西,可真吓死我了。今天得早点回去睡觉,明天还昨凌晨三点起床准备看日出呢!