描写黄山奇石的作文
闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
黄山的夜晚有一只狗,那只狗毛色发黑,有个如狮子般的头看起来是那么神气威武,与其它的狗格格不入。仔细观察这只狗好像神话传说中二郎神的座下神犬哮天犬,他站在石头上,脸朝着月亮仿佛在说:“主人主人,我知错了,请你把我带回天庭吧!”这就是“天狗望月”。
在另一座陡峭的山峰上,有两只狮子在抢球,它们已经抢了千千万万了但都不分上下。有一只狮子把球踢到中间,另一只狮子看见了就立即扑了上去,说:“球是我的!球是我的!”没抢到的那只狮子也扑上去把球挤出来,然后再跑过去把球抢过来,高兴地说:“我抢到了!我抢到!”这就是有趣的“狮子抢球”。
“仙女弹琴”就更有趣了!远远望去,那巨石就像一位美丽的仙女站在高高的山峰上。那位仙女长长的头发十分飘逸,被风一吹那乌黑的秀发就和微风一起起舞。仙女身穿一袭白裙被风一吹更显仙人之姿,她手抚摸着琴弦,手指移动那优美的琴声就从她的指间倾泻下来。这位仙女一弹就是千年之久,那优美的琴声已传遍了整个黄山。这就是著名的“仙女弹琴”。
黄山奇石还有很多,像“天鹅孵蛋”,“猪八戒吃西瓜”,“小鸡捉虫”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!