描写黄山奇石的作文
人们早就说过,当五岳归来时,他们不会看山;当黄山归来时,他们不会看山。今天,我终于站了起来,看到了他的风采。
一大早,我从北门乘缆车上山,一路走上山。远处的山被轻轻的画了出来,近处的山被厚厚的涂抹了。就像一幅连续的风景画,它在游客眼前一幅接一幅地展开。
随着缆车上下颠簸,高耸的山峰似乎还活着。在浩瀚的云海中,我仿佛看到了亿万年前海底岩浆的喷发、沸腾的海水和地壳的剧烈变化。游客被缆车带到山顶,然后滑下山谷。不时有尖叫声在我耳边响起。很快缆车到达了车站。山峰矗立在阳光下,露出笑脸。他们似乎嘲笑世界的变迁。在时间老人面前,他们只是在弹手指。
沿着陡峭的山路,向最高峰——光明顶进发,我看到了黄山上各种各样的奇石:有的像练过的一样光滑,有的绵延数千里。有些像大佛的肚子一样栩栩如生,甚至肚脐和“游泳环”。阵阵松树是他的呼吸吗?有些像刚从笼子里出来的大馒头。游客似乎能够感受到它的热度。有些像刀子和斧子一样,直直地砍向谷底、悬崖和无底的深渊,这使人感到害怕。
我们沿着路边走,看了看。直到中午,我们才到达山顶。从山顶到莲花峰,再从莲花峰下山,各种奇怪的岩石映入眼帘。这些石头要么依靠泉水,要么伴随着松树,为美丽的黄山增添了无穷的魅力。看!在起伏的群山中,有一根巨大的石柱指向天空,很像一根手指。看,它似乎在引导游客。难怪人们称之为“不朽的向导”。在“仙女指南”前面,有一块像钢笔一样的巨大岩石卡在山里。它饱经风霜,但它的纹理清晰可见。更有趣的是,在这块奇怪的石头上有一棵松树。它深深扎根于岩石的缝隙中,因此得名“梦之笔生花”。在莲花峰的南面,有一座小山峰,山顶上有一块巨大的石头,像一条巨大的鲤鱼,朝东海望去。鲤鱼的背上还有一只小乌龟。小海龟也伸出它的长脖子,昂着头看着东方,好像在等待潮水把它们带回大海。在玉屏大厦的西侧,有一块巨大的岩石,形状像一头大象,它的长鼻子向上翘着。它栩栩如生的外观吸引了游客用它拍照。
黄山有无数奇怪的山峰和岩石。仙人在靴子里晒太阳,金公鸡叫天门,猴子看海,五长老谈论佛经……看得太多了。晚上,当我们回到山脚时,我们不禁赞叹道:这个国家真迷人!