描写黄山奇石的作文
闻名中外的黄山风景区,那里景色秀丽神奇。在我国安徽省南部,特别是那些怪石有趣极了。
就说“天狗望月”吧,在一座平坦的山峰上,有一只小狗,它眼睛晶莹透明的,一直凝望着月亮,好像在说:“我的主人快一点把我带回天庭吧!”这一蹲,蹲了一千多年啊!
在一座陡峭的山峰上,有两只威武凶猛的狮子,摇头摆尾的,目不转睛地盯着眼前的石球,忽然一场猖狂猛烈的战争开始了。有一只狮子拿起石球马上就跑,第二只狮子翻了一个跟头,就成功把第一只狮子手上的球抢回来了。第二只狮子就在石头上说:“我是最棒的。”第一只狮子已经忍无可忍了,它一头扑过去。第二只狮子一躲,第一只狮子一头撞在石头上。这就是有趣的“狮子抢球”。
“仙女弹琴”就更有趣了。有一位仙女戴着金光闪闪的皇冠,戴金色、蓝色的戒子,还有许许多多……坐在一张石椅上,弹出动听的歌声。不信你停下脚步仔细听一听,或许你还能听到他的声音呢。“仙女弹琴”果然名不虚传啊!
黄山奇石还很多像“仙桃石”、“狮子观海”、“仙人指路”……正等着你去起名字呢。