描写黄山奇石的作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉组成了具有独特风格的黄山风景。尤其是那些怪石,吸引了无数中外游客。
在一座陡峭的山峰上,有两只“猫”龇着牙,裂着嘴,眼晴紧紧地盯住“小老鼠”不放,射出了凶狠的目光。两只“猫”馋得直流口水,恨不得马上一口吞了它。“小老鼠”则吓得两腿直打颤,差点没昏过去。这就是有趣的“双猫捕鼠”。“仙人晒靴”也很有趣!在一座高高的山峰上,倒放了一双“靴子”,它真像一位仙人把弄湿的靴子放倒在山峰上晒,可永远也晒不干。
在一座山峰上,有一只可爱的“小松鼠”,它摇着尾巴,双腿半蹲,双臂前后摆动,准备跳过那高而陡峭的天都峰。这就是奇妙的“松鼠跳天都”。每当月亮升起,有座山峰上的几块石头,变成了一只活泼可爱的“黄狗”。它摆着尾巴,仰着头,望着明亮的月亮发呆。不用说,这就是著名的“天狗望月”。
黄山的奇石还有很多,如“金鸡叫天都”、“仙人下棋”、“孔明借东风”、“猴子观海”等等。而那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!